Из-за новых пластиковых окон в ижевских домах сквозняки
Фото: К. Ившин.

Из-за новых пластиковых окон в ижевских домах сквозняки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11374
В 2008 году в моей квартире установили пластиковые окна. К сожалению, я не сразу заметила, что окна поставили, во-первых, на старые подоконники, во-вторых, криво.

В 2008 году в моей квартире установили пластиковые окна. К сожалению, я не сразу заметила, что окна поставили, во-первых, на старые подоконники, во-вторых, криво. Из-за этой нессиметричности в окнах остались щели, через которые всю зиму в квартиру дуло. Обращалась и к самой компании, и даже писала исковое заявление в суд – результата никакого. Компания устранять дефекты отказывается, а суд признал, что недостаточно доказательств. Помогите разобраться в ситуации и найти службу, которая проведет независимую экспертизу.

Дина Дорошенко

Начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по УР Людмила Рачкевич:

- Самое главное, на что необходимо обращать внимание в таких ситуациях – договор. Возможно, читательница невнимательно ознакомилась с документом, и в нем было указано, что окна будут поставлены на старые подоконники. А подписавшись под договором, Дина Дмитриевна дала свое согласие на такую установку. Если все-таки дефекты были замечены, стоило обратить внимание на гарантийные сроки. Если срок гарантии еще действует – организация обязана приехать и провести проверку качества. При необходимости устранить дефекты. Если же организация этих дефектов не видит, а потребитель с ней не согласен, можно обратиться в суд. В данном случае читательница обращалась, но не было представлено достаточно доказательств. Независимая экспертиза необходима для того, чтобы доказать наличие дефектов и неправомерность действий по отказу удовлетворения требований.

Полезные адреса и телефоны:

Независимую экспертизу могут провести:

Торгово-промышленная палата

ул. Ленина, 101, тел. 900-210

Городское бюро экспертизы товаров

ул. Пушкинская, 268, тел. 43-01-36

Экспертное бюро г. Ижевска

ул. Буммашевская, 7, корп. 1, оф. 303, тел. 64-24-01


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus