Имеет ли право отец получить материнский капитал в Ижевске?
Фото: Архив редакции.

Имеет ли право отец получить материнский капитал в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 33690
Я отец двоих детей (матери у детей разные). Сейчас выплачиваю на обоих алименты, содержу. Почему я не имею права получить материнский капитал?

- Я отец двоих детей (матери у детей разные). Сейчас выплачиваю на обоих алименты, содержу. Почему я не имею права получить материнский капитал?

Андрей

Наталья Сафина, специалист отдела социальных выплат отдела ПФР по УР:

- Материнский капитал потому и называется так, что право на сертификат имеет женщина, родившая (усыновившая) после 1 января 2007 года второго или последующих детей. Такое же право имеет отец, если он является единственным усыновителем второго или последующих детей, отец (усыновитель) второго ребенка в случае прекращения права на него матери (в случае ее смерти, лишения родительских прав и т.п.). Согласно действующему закону вы не можете получить маткапитал. Впрочем, маткапитал может получить ваша жена (в том случае, если ваша семья примет решение родить ребенка).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я отец 2-х детей жена уехала 23 ноября 2011 года в москву со 2 февроля нас развели она не выплаечевоет алементы могу ли я ее лешить радительских прав чтоб получить капитал чтоб улутшить жилищные условия мы размениваем крвартиру у родителей и мне не хвотает а капитал мне не дают как мне быть ?

  • Здравствуйте!У  моего  мужа,точно  такая  же  ситуация.Уважаемый  Андрей,эти  специалисты  не  хотят  давать  Материнский(семейный) капитал.И  поэтому  отказывают.Судить  их  надо  за  это.Прочитайте,что  я  скопировала  только,что.Другой  специалист  отвечает:
     Посмотрим Федеральный Закон 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

    Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
    1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
    2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
    3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года. 
    И понимаем, что при живых мамах, не лишенных родительских прав, папы материнский капитал получать не могут. 
    Так что рожайте второго ребенка и получайте сертификат на материнский капитал. Через три года вы сможете потратить сам материнский капитал в безналичном виде на строго определенные цели. А на погашение ипотеки уже через два месяца после подачи заявления о направлении средств материнского капитала.

  • Здравствуйте. У нас такая ситуация. Мы с мужем состоим в гражданском браке. У нас родился ребенок в 2009 году.Муж ребенка записал на свою фамилию. У мужа есть ребенок от первого брака он проживает с нами (По решению суда место проживания определено с мужем т.к. мать не благополучна. но она не лишена родительских прав). Может ли муж получиь материнский капитал на рождение второго ребенка (У меня второго уже не будет т.к. были тяжелые роды). Куда обращаться с этим вопросом?  Можем ли мы расчитывать на получение капитала?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus