На ремонт дорог во дворах в Ижевске потратят более 300 млн рублей
Фото: На ремонт дорог во дворах в Ижевске нынче потратят больше 300 млн рублей.

На ремонт дорог во дворах в Ижевске потратят более 300 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9313
- У нас начали ремонтировать дороги во дворе. Асфальт там был давно разбит. Но, что интересно, отремонтировали кусок примерно два на десять метров. Получилась такая большая заплатка. Подошел к рабочим и спросил, почему дальше не ремонтируют.

- У нас начали ремонтировать дороги во дворе. Асфальт там был давно разбит. Но, что интересно, отремонтировали кусок примерно два на десять метров. Получилась такая большая заплатка. Подошел к рабочим и спросил, почему дальше не ремонтируют. Они ответили: все, здесь деньги федеральной программы заканчиваются. Ну и на этом, конечно, им спасибо, - по телефону рассказал читатель «Центра» Николай Иванович, живущий в Индустриальном районе Ижевска.

Дождались!

Подъезды к жилым домам и дороги во дворах в Ижевске практически не ремонтировали много лет. Впервые об этом вспомнили в прошлом году, когда из федерального бюджета на дорожные работы в Ижевске было выделено почти 600 миллионов рублей, и в список подлежащих ремонту попали не только улицы, но и межквартальные проезды. Выделенной суммы хватило только на самые проблемные участки - подъезды к больницам, школам, детским садам.

В этом году работы по восстановлению «второстепенных» дорог продолжатся. Из федерального бюджета России городу Ижевску выделены субсидии для ремонта дворовых территорий и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в сумме 316 млн 48 тыс. рублей. Обязательным условием является софинансирование этой программы из городского бюджета в размере 5%, то есть к федеральным деньгам город добавит еще 16 млн 634 тыс. рублей.

Что именно отремонтируют?

По словам руководителя городского Управления жилищно-коммунального хозяйства Ивана Маринина, границы придомовых территорий определены для 90% многоквартирных домов. Справку о них могут получить старшие по дому или представители управляющей компании в Управлении земельных ресурсов города. В них могут войти и тротуары, и проезжие части. Кроме восстановления придомовых территорий, по словам Ивана Маринина, возможно, удастся сделать и дворовые парковки.

Восстанавливать придомовые территории городские власти планируют с 1 июня по 1 октября 2011 года.

- Мы планируем, что и на следующий год будут также выделены средства, но будет оцениваться и то, насколько быстро и качественно мы в этом году освоим деньги, - сообщил Иван Маринин.

Кто попал в список?

Список многоквартирных домов, нуждающихся в ремонте придомовых территорий, формировался администрациями районов Ижевска по двум направлениям. Как сообщили в муниципалитете, прежде всего учитывались обращения жителей домов, их жалобы на плохое состояние асфальта во дворах. Также учитывалось мнение управляющих компаний, которые знают все проблемные и «слабые» места на своих территориях.

На сегодняшний день список многоквартирных домов, нуждающихся в ремонте придомовых территорий, сформирован и находится в районных администрациях. Однако в администрации районов города от жителей продолжают поступать заявки. С целью улучшения благосостояния ижевских дворов районные администрации формируют резервные списки. При наличии экономии будут ремонтироваться придомовые территории и из этого списка.

 

Куда звонить, чтобы узнать, вошла ли ваша придомовая территория в список?

  • Администрация Индустриального района. Отдел строительства и ЖКХ тел. 44-22-65 
  • Администрация Ленинского района. Отдел строительства и ЖКХ - тел. 74-15-81
  • Администрация Октябрьского района. Отдел строительства и ЖКХ - тел. 59-98-45 
  • Администрация Первомайского района. Отдел строительства и ЖКХ - тел. 68-47-38 
  • Администрация Устиновского района. Отдел строительства и ЖКХ - тел. 36-48-62

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus