Как долго проверяют клещей на инфекции в Ижевске?
Фото: Узнать, заразен был клещ или нет, можно по телефону.

Как долго проверяют клещей на инфекции в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9538
Нашла на себе клеща и, как полагается, в баночке принесла в лабораторию на экспертизу. Выстояла огромную очередь, за результатом сказали приходить через три дня. Но врачи говорят, что в течение трех дней уже укол иммуноглобулина надо поставить…

Нашла на себе клеща и, как полагается, в баночке принесла в лабораторию на экспертизу. Выстояла огромную очередь, за результатом сказали приходить через три дня. Но врачи говорят, что в течение трех дней уже укол иммуноглобулина надо поставить… Если одна лаборатория не справляется, может, стоит открыть несколько «приемных пунктов» в городе?

Светлана Борисовна

 

Татьяна Недобежкина, заведующая эпидемиологическим отделом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии УР»:

- О подобных ситуациях мы никогда не слышали, возможно, автор вопроса и сотрудники лаборатории просто не до конца поняли друг друга. Очередь в лабораторию, где проводится экспертиза клещей, выстраивается только по выходным и в понедельник - в эти дни, после выходных, проведенных на дачах и огородах, бывает много посетителей. Но даже в эти пиковые дни задержек с проведением анализа не бывает: если насекомое принесли утром, то уже вечером этого же дня можно узнать результат исследования, если под вечер - результаты сообщаются утром следующего дня. Узнать, заразен был клещ или нет, можно по телефону, который мы сообщаем пострадавшему, когда он сдает насекомое. 

Полезные адреса и телефоны:

Принести клеща на экспертизу можно по адресу: ул. Ленина, 106;

тел. 63-27-88.

Режим работы: будни - с 08.30 до 18.00, суббота-воскресенье - с 09.00 до 18.00.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus