Фотофакт: очереди в Ижевских диспансерах из-за повышения цен на справки

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6937

Стоимость справки вырастет многократно

В Ижевске уже не первый день автомобилисты буквально осаждают Республиканский наркологический диспансер. Причина – многократное повышение с 22 ноября стоимости получения справки от нарколога для получения или замены водительских прав. Это обусловлено соответствующим приказом Минздрава России, которым вводится обязательная сдача биоматериала для выявления хронических ферментов алкоголя и наркотических средств.

Фото: Людмила Куликова

– Определение психоактивных веществ в моче проводится иммунохимическими методами, исключающими визуальную оценку результатов, одновременно на 10 видов психоактивных веществ не позднее 2 часов с момента отбора мочи. Анализ крови производится на аппарате. В него одновременно нужно устанавливать только 24 пробы. Исследование проводится не менее 5 часов, – пояснили в пресс-службе Минздрава Удмуртии.

В результате стоимость справки в 26 раз – почти до 6000 руб.

 Фото: Людмила Куликова

Известно о таком повышении стало буквально на днях, в результате чего автомобилисты ринулись в больницу, чтобы получить справку по старой цене. Как итог – огромные очереди с раннего утра и до вечера. Очевидцы сообщают даже о небольших потасовках.

Фото: Людмила Куликова

В Минздраве Удмуртии сообщили, что с 22 ноября открывается второй пункт принятия биоматериала на данное исследование в Республиканском центре медицинской профилактики (пл. 50-летия Октября, 21, бывший роддом №3). Помимо консультации врача-нарколога здесь можно будет получить консультации психиатра, офтальмолога и терапевта.

Фото: Людмила Куликова

Аналогичная ситуация складывается в эти во многих регионах страны. При это цены на новые справки немного разнятся.

Эксперты отрасли считают, что принимаемые меры вызывают сомнения не только в связи с необоснованным ростом цен и возможной коррупционной составляющей, но и имеют ряд процедурных несостыковок.

– Если у человека гипертония, то он находится на каких-то препаратах. Большое количество даже молодых людей находится на таких препаратах — это же не значит, что человек в состоянии гипертонического криза или инсульта. Где перечень этих болезней, где степень этих болезней, форма этих болезней и так далее? Многие вещи эти крайне непонятны, - заявил вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцэер в комментарии «360».

КСТАТИ

Длинные очереди из машин замечены и на ул. Фруктовой, где расположена Республиканская клиническая психиатрическая больница. Судя по всему, получив справку нарколога в пос. Машиностроителей, ижевчане отправились за печатью психиатра в гор. Металлургов.

Около психбольницы Фото: vk.com/radio_adam

Подробнее о случившемся коллапсе уже скоро в расширенном материале IZHLIFE.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сволочи. Опять нагибают людей, как хотят. Я понимаю, если у отдельных лиц были пьяные приводы, состоял на учете или еще как-то проявлялось подозрение на наркоту или хронический алкоголизм, и их обязывают проходить. А тут просто стригут бабло и разводят коррупцию. Если так уверены, что это в корне изменит ситуацию с пьяными водителями и наркоманами за рулем, то сделали бы этот анализ бесплатным, из любви к народу. Ведь ради этого все делается?
  • Поэтому и нет коментов, что модераторы все удаляют. Крик народа глушат, затыкая рот подушкой.
  • будни страны дураков
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus