Варианты благоустройства пруда на улице Автозаводской обсуждают в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3245

Что предлагают жители и городские власти

Небольшой пруд на улице втозаводской в Ижевске чуть не стал «яблоком раздора». В конце мая в социальных сетях появились фотографии сваленного на берегу строительного мусора. Что происходит с прудом, который так любят местные жители, выяснял IZHLIFE.

Пруд на ул. Автозаводской образуется из трех видов вод: дренаж, ливневые воды, родниковые воды.  Фото: автора

Неужели стройка?

То, что территория рядом с водоемом будет застраиваться, – для жителей не новость: она предусмотрена для жилищно-деловой застройки. Поэтому, когда у водоема появился мусор и кирпичи, жители подумали, что началась стройка, и начали беспокоиться, что пруд засыплют. А ведь объект давно стал местом притяжения для местных жителей. Зимой по склонам катаются на тюбингах, а по замерзшей водной глади – на коньках. Летом сюда приходят даже на рыбалку.

- Мы бы очень хотели привлечь власти города, инвесторов, чтобы действительно не просто его почисть, а благоустроить, дать развитие этой территории, ведь здесь можно прекрасные мероприятия проводить, - убеждена председатель совета дома № 21б по ул. Автозаводская Анна Филатова.

- Понятное дело, что содержать – это очень дорого, но, тем не менее, это же можно все придумать, поэтапно хотя бы, не сразу, - поддерживает коллегу председатель совета дома № 19а по Автозаводской Наталья Корепанова.

Город поможет сохранить пруд

На вопросы жителей в ходе личной встречи ответил глава Ижевска Олег Бекмеметьев. После вмешательства муниципальных властей завоз мусора остановили (выяснилось, что делали это незаконно), а потом и вовсе начали убирать сваленное.

Кстати, городские власти готовы помочь горожанам сохранить водоем.

- Предусмотрена здесь жилищно-деловая застройка, все равно застройщики смотрят на этот участок и рассматривают потенциальную возможность там строиться. <…> Мы с ними поговорили на предмет того, что они здесь видят. И они ответили, что можно рассмотреть вариант оставить часть пруда, и сейчас готовы этот вопрос обсуждать, - заявил Олег Бекмеметьев.

Пруд спасает дома на Автозаводской от подтопления

Кроме того, по словам главы города, если до 1 декабря успеть сделать проектную документацию, и она пройдет все согласования, в том числе – публичные слушания, то этот объект может претендовать на средства, выделяемые Ижевску в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

По словам местных жителей, он никогда не пересыхает Фото: автора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что сидят бухарики около водоема - видел, а чтобы там зимой на коньках кто-то катался - нет. Лужа стоков.
  • Что значит "оставить часть пруда"?Он и так маленький!
  • Zzz
    В городе итак мало ландшафтного разнообразия, уничтожение ещё одного, пусть даже самого захудалого - не очень хорошая идея.
  • Я помню этот пруд простым котлованом,с глиняными склонами.А рядом торчали сваи.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus