Лодочная станция в Ижевске начнет работу 6 июня
Фото: Сергей Грачев

Лодочная станция в Ижевске начнет работу 6 июня

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3413

Открытие сезона пришлось перенести

Лодочная станция, которая располагается на набережной Ижевска, в этом откроется позже, чем обычно, – 6 июня. Об этом сообщается в официальной группе «ВКонтакте».

По словам сотрудников, открытие сезона пришлось перенести из-за приказа Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии. Приказ №396 от 18 апреля 2019 года утверждает сроки пользования водными объектами в Удмуртии для плавания на маломерных судах. В частности, с 6 июня по 1 ноября 2019 года.

– Нам запретили выпускать на воду катамараны и лодки. Соответственно, и всем нам отдыхать на нашем любимом пруду. Хотя в соседних регионах Татарстан, Башкирия, Пермский край и вообще России таких ограничений нет! Интересно, что большим кораблям можно, а маленьким – нет, – отмечают сотрудники станции.

Напомним, что в прошлом году все желающие могли покататься на лодках и катамаранах с 12 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отключение горячей воды в Ижевске: когда и где ждать?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В приложении к приказу Минсельхоза России от 18 ноября 2014 г. N 453 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА в пункте 15.4.4. запрещено при осуществлении рыболовства передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов "1" с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах и в пункте 15.4.5. запрещено использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна", за исключением несамоходных судов. Так что господин Удалов в корне не прав по вопросу задержки открытия лодочной станции для катания на обычных вёсельных лодках и катамаранах. А выражение «отнеситесь к этому с пониманием» мы всегда слышим, когда принимаются антинародные законы.
  • Так тогда получается, что катание на весельных лодках не является нарушением закона! Станцию можно открывать!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus