На набережной Ижевска отремонтируют дорожки и облицовочный камень

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2178

Судьба продолжения реконструкции остается под вопросом

С приходом весны на набережной Ижевского пруда вместе со сходом снега традиционно произошли разрушения конструкции – местами сошла плитка на ступеньках, откалывается облицовочный камень, потрескалась брусчатка. О том, как сейчас выглядит реконструированный 9 лет назад участок набережной и будут ли его ремонтировать в этом году, – в материале IZHLIFE.

Сходит плитка

Ступени на набережной выглядят прилично на первый взгляд. Но на самом деле плитка еле держится. Местами куски мрамора лежат прямо на ступеньках. Отдельные фрагменты практически вываливаются из ступенек.

Тает асфальт

Плитка на прогулочной части выглядит на пять с минусом: только местами вздымаются небольшие «волны». А вот велодорожка покрылась трещинами.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

Около памятника оружейникам плитка провалилась.

Фото: Диля Ахмадишина

Пострадала ротонда

У ротонды сходит плитка снизу. А мраморные ограждения около нее теперь бетонные.

Фото: Диля Ахмадишина

Местами даже пропали белые вазы, украшающие место.

Фото: Диля Ахмадишина

Что сделают с набережной в 2019 году?

Как сообщили IZHLIFE в администрации Октябрьского района столицы Удмуртии, в рамках подготовки к празднованию Дня города на набережной отремонтируют тротуары и велодорожки, частично заменят облицовочный камень.

– На сегодняшний день подготавливается сметная документация по определению стоимости ремонта, подрядная организация будет определена после проведения конкурсной процедуры, – заявили в районной администрации.

Фото: Диля Ахмадишина

Что планировали сделать с набережной?

Масштабная реконструкция набережной на участке от эспланады до проезда Дерябина завершилась к 250-летию Ижевска, в 2010 году. С тех пор на этом участке появилась лодочная станция, начато строительство ресторана и реконструкция бывшего здания Индустриального техникума. Следующий этап реконструкции предусматривает продолжение работ в сторону парка им. Кирова. Сейчас участок от забора новой набережной до улицы Береговой находится в крайне запущенном состоянии.

В марте 2018 года глава Удмуртии Александр Бречалов заявлял о наличии потенциального инвестора для продолжения реконструкции набережной. В июле он заявил, что на реализацию этого проекта потребуется порядка 1,2 млрд руб.

Как сообщили в администрации Октябрьского района, в 2019 году продолжения реконструкции набережной до бульвара им. Воскресенского не планируется.

О том, какой эту зону отдыха видят горожане и что может появиться на данном участке, читайте в материале IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus