В Ижевске вместо аквапарка построят гипермаркет
Фото: На месте заброшенного пустыря появится немецкий торговый центр.

В Ижевске вместо аквапарка построят гипермаркет

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 17587
Долгострой на перекрестке улиц 40 лет Победы и Ленина уже начали сносить.

Долгострой на перекрестке улиц 40 лет Победы и Ленина уже начали сносить.

Проект ижевского аквапарка был готов еще в 2003 году. Проектировщиком и генеральным подрядчиком объекта выступал ООО ПСК «АСПЭК», заказчиком - ООО «Спортсервис». Срок сдачи был определен на конец 2005-го - начало 2006 года. Но строительство было приостановлено из-за трагедии в московском «Трансвааль-парке», где 14 февраля 2004 года под обломками рухнувшей кровли погибли 28 человек.

После этого российские власти ужесточили требования к подобным объектам. Чтобы продолжать строительство ижевского аквапарка, нужно было менять проектную документацию в соответствии с новыми требованиями безопасности. Собственнику понадобился соинвестор и время на доработку проекта: генеральный директор ООО «Спортсервис» Алексей Новокшенов признал, что сметная стоимость объекта увеличилась в три раза. Поскольку соинвестор так и не нашелся, недострой был выставлен на торги. Здание могут снести или перестроить под другой объект.

 

 

В конце марта этого года недостроенный каркас здания начали сносить. На просторах ижевского интернет-форума ижевчане гадали - что будет на месте «скелета» аквапарка? Варианты обсуждались разные - Макдональдс, торговый центр «Ашан», «Икея», спортивный комплекс и даже бордель.

Сомнения развеял глава Администрации Ижевска Денис Агашин, написав в своем блоге в «Живом журнале», кто и для каких целей выкупил площадку.

Прямая речь

Сначала многофункциональный центр, потом - аквапарк.

- Сейчас место под строительство выкуплено немецкой компанией «Реал» для строительства большого многофункционального центра, - пишет в своем «ЖЖ» Денис Агашин. - Там будут и торговые площади, и зоны для развлечений.

Я уже видел первые проекты - должно получиться очень неплохо!

Что касается перспективы строительства в Ижевске аквапарка, то мы от этой идеи не отказались. Сейчас ведем переговоры с Федеральным агентством по физической культуре и спорту России о строительстве

в городе большого физкультурно-оздоровительного центра.

О подробностях меня не пытайте - пока не скажу. Но небольшой аквапарк мы там планируем запроектировать.

Справка «Центра»

Все покупки под одной крышей

OOO «Реал-Гипермаркет» - российское подразделение немецкой сети гипермаркетов Real. Принадлежит к холдингу METRO Group. Он представлен 2100 магазинами в 33 странах с общим количеством сотрудников более 290 000 человек. Магазины сети открыты в Европе - более чем 430 гипермаркетов в Германии, Польше, Румынии, Турции, России и Украине.

 

 

Как сообщают на официальном сайте компании, гипермаркеты «Реал» работают по принципу «Все покупки под одной крышей». В сети можно приобрести разные товары повседневного спроса: от продуктов питания до электротоваров и одежды. Соотношение продовольственных товаров к непродовольственным составляет примерно 80% к 20%, доля товаров российского производства составляет не менее 85% от общего ассортимента.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не, а не многовато торговых центров на квадратный километр? нет? Или кроме них ничего не умеют строить? как насчет жилья? не, дк у нас же его много, а вот ТРК нету, да да...
  • Торговых центров что ли мало, нафиг он нам?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus