Есть вопрос: выросло ли число травмированных из-за гололеда в Ижевске?
Фото: Сергей Грачёв

Есть вопрос: выросло ли число травмированных из-за гололеда в Ижевске?

Автор:     Соавтор: Ольга Константинова, Елизавета Четверикова | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3772

И когда уже ждать сухих тротуаров

Традиционные для этой зимы жалобы жителей Ижевска на вывоз снега с приходом мартовского потепления сменились жалобами на скользкие дороги и тротуары. Увеличились очереди у кабинетов травматологов и где горожане получают травмы, выяснял IZHLIFE.

«Работы хватает…»

По словам медиков, в травматологию каждый день обращаются около ста пациентов, однако какого-то аномального роста нет.

- Работы хватает, не жалуемся. В марте-апреле каждый год бывает много пациентов, - рассказали нашему журналисту врачи в травматологии на улице Краева.

Травматология на ул. Краева Фото: Елизавета Четверикова

Некоторым жителям города не повезло и они из-за неочищенных дорожек успели получить серьезные травмы.

- Возвращались домой с мужем по очень скользким дорожкам. Свернули во дворы по улице Первомайской. Я держалась за руку мужа. Он упал, и я полетела за ним. Меня перевернуло, и я вылетела на проезжую часть. Сломала руку. Положили гипс на три недели. Только из нашего подъезда в том же самом месте падало еще три человека, - поделилась ижевчанка Галина.

- Работаю в районе Буммаша. Там скользкая тропинка, и я упала на руку. Поначалу думала, что перелом. Оказалось – просто ушиб. Через несколько дней снова поехала в поликлинику из-за невыносимой боли. Оказалось, что у меня смещение. Работаю с больной рукой и пью кучу лекарств, - рассказала Фанзия Миргалимова.

Тротуар на ул. Кирова Фото: Сергей Грачёв

Как дороги?

Из-за весенних перепадов температуры воздуха через 0°С в дневные часы дорого города покрываются слоем воды, а ночью – в каток. Кроме того, во многих местах со сходом снега начал сходить и асфальт. 

Отметим, что за февраль в Ижевске выпало три месячные нормы осадков, а с начала сезона с улиц города вывезли 782 тыс. кубометров снега. Это в 1,7 раза больше, чем годом ранее. Особенно большие горы снега скапливаются во дворах, где работают управляющие компании.

- То, что я сейчас вижу во дворах – это безобразие. Отвечать за уборку снега должна управляющая компания. Чаще всего они пользуются тем, что в правилах благоустройства города допускается скидывание снега в кучи. Некоторое время эти кучи находятся во дворах, и иной раз это бывает не два-три дня, как докладывают руководители управляющих компаний, а лежат кучи снега неделями, - заявлял в феврале глава города Олег Бекмеметьев.

Сейчас эти сугробы тают, скапливаясь водой на дорогах.

Чего ожидать?

По прогнозам синоптиков, перехода среднесуточной температуры воздуха через 0°С в Ижевске раньше конца марта ждать не стоит. Пик паводка традиционно ожидается во второй половине апреля. 

Сколько ижевчан пострадало из-за гололеда?*

  • 5,97% получили травму;
  • 32,59% упали пару раз, но не получили ничего серьёзнее ушиба;
  • 1,24% попали в аварию на автомобиле;
  • 55,97% не пострадали;
  • 7,71% не заметили, что в городе есть гололед.

*опрос проводился в группе «Новости | Я люблю Ижевск». На момент публикации в опросе приняли участие 402 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • почему тротуары и остановки не обрабатывают реагентами !
  • Банально службы не успевают за погодой. Не стоит работяг в этом винить. Днём плюс и таяние снега, ночью минус, в итоге лёд. У каждого столба дворника не поставишь. По дворам скажу проще: завтра поеду и куплю пару мешков техсоли за свои деньги. Выйду после работы и посыплю. Хватит скулить, сами себе помогите.
  • Само растает!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus