Какие документы нужно подготовить для подключения временного водопровода в частном секторе?
Фото: К. Ившин.

Какие документы нужно подготовить для подключения временного водопровода в частном секторе?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 21871
В «Ижводоканале» повесили объявление: «Начиная с мая в частном секторе Ижевска отключат все времянки ввиду нехватки воды в Ижевском пруду». Там же мне объяснили, что платить за воду, которой мы не будем пользоваться, все равно придется.

В «Ижводоканале» повесили объявление: «Начиная с мая в частном секторе Ижевска отключат все времянки ввиду нехватки воды в Ижевском пруду». Там же мне объяснили, что платить за воду, которой мы не будем пользоваться, все равно придется. Пожалуйста, скажите, какие бумаги нужно заранее собрать, чтобы предотвратить это? И если все-таки мы не будем пользоваться водой, то зачем должны за нее платить?

Зоя Алексеевна

Лев Санников, начальник Абонентской службы МУП г. Ижевска «Ижводоканал»:

- Прошлым летом была нехватка водопроводной воды в некоторых точках города. Это случилось потому, что мы стали брать меньше воды из Ижевского пруда в связи с ухудшением его экологии. Из-за жаркой погоды объемы воды на полив приусадебных участков увеличились, также люди начали бесконтрольно пользоваться водопроводной водой (несанкционированные врезки времянок). Для того, чтобы летом 2011 года избежать этого, «Ижводоканал» решил прекратить работу времянок, подключенных без разрешения и не от утвержденных общих точек летнего водопровода. Кроме того, от услуг водоснабжения (в том числе временного водопровода) отключат всех должников (за долги по 2010 год). Также если у пользователей уже установлен постоянный водопровод, то временный больше подключать будет нельзя. Для обеспечения учета потребленной воды (и на времянке тоже) необходимо будет установить счетчик. Водоснабжение будет восстановлено, если абонент оформит разрешительные документы, погасит долг и установит приборы учета. Что касается вопроса установки платы за полив и другие хозяйственно-бытовые нужды при отсутствии летнего водопровода, то она рассчитывается по нормативам, в зависимости от площади участка.

Знай!

Тем, кто хочет возобновить работу времянок, нужно с домовой книгой, техпаспортом, свидетельством на право собственности на дом/землю, паспортом (собственника) подойти в кассу Абонентской службы «Ижводоканала» и оплатить услуги временного водопровода по платежке. После этого вам выдают разрешение на подключение временного водопровода, где указана точка подключения. Если истек срок договора, то необходимо оформить его в отделе частного сектора. Там же абонент делает заявку на опломбировку счетчика. После опломбировки специалист «Водоканала» выдает акт приемки, а осенью снимает показания счетчика.

Полезные адреса и телефоны

Абонентская служба МУП г. Ижевска «Ижводоканал»: ул. Горького, 51, отдел по работе с частным сектором - тел. 78-27-47.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ижевский водоканал занимается дурью, это нововведения нового руководства как я понимаю. Хотят лишить народ возможности выращивать овощи на своих 2-3 сотках,многие  бедные пенсионеры существуют на счет подсобного хозяйства и так этого хотят лишить, совсем оборзели, не знают как с народа содрать деньги.Лично я всегда своевременно оплачивал счета за воду. Все равно народ будет пользоваться водой, теперь только втихую, и в конечном счете потеряет тот же водоканал, не надо бодаться со своим народом-боком выйдет.

  • самое главное им хорошо, а как больные будут воду таскать их не волнует. в частном секторе же нищета живёт.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus