Как и где убирают снег в Ижевске после обильного снегопада?
Фото: vk.com (Олег Бекмеметьев)

Как и где убирают снег в Ижевске после обильного снегопада?

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 3444

И ждать ли повторения непогоды до конца декабря

В ночь с 26 на 27 декабря в Ижевске прошел сильный снегопад, который повлек за собой недовольство горожан с самого утра.

– Прямо сейчас в городе работают 92 единицы техники, подрядчики чистят дороги и вывозят снег. По прогнозу сильный снегопад будет идти всю ночь. Приложим максимум усилий, – написал вчера в 22:21 на своей личной странице «ВКонтакте» глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Где в Ижевске еще не успели почистить снег?

Однако ижевчане усилия коммунальных служб оценили – они сегодня с трудом добирались на работу. 27 декабря пожаловались на улицы и тротуары, где еще не успели почистить снег (по данным на 12:00. – Прим. ред.).

– Во дворах на улице Кунгурцева – ад. Наши крутые дворники весь снег сгребают на дорогу и нормально, – возмутился ижевчанин Павел Истомин.

– Улица Песочная. До ближайшей остановки ОТ (общественного транспорта. – Прим. ред.) около 1.5 км, весь тротуар занесен снегом, – поделился фотографией с места событий Кирилл Кочуров.

Фото: Кирилл Кочуров

– Ул. Фронтовая. Утром на работу еле вышли, о нас вообще не помнят никогда, как «трактор» приходится самим чистить, – рассказала наша читательница Татьяна Мурзина.

– Чугуевского, 40 лет ВЛКСМ и весь этот район. Пока до садика дошли, 100 потов сошло. С санками ехать вообще невозможно, застреваем в этой каше. Трактора ездят с поднятыми ковшами, – пожаловалась Александра Никитина.

*Орфография и пунктуация авторов сохранены

Также жители Ижевска жалуются на плохую очистку дорог на улице Ленина, Карла Маркса, Клубной, Азина, в районе «Татарбазара».

27 декабря, по данным администрации города, на улицы вышли 88 единиц спецтехники предприятий благоустройства. Подрядными организациями запланированы такие работы, как:

– очистка от снега и сбор мусора в подземных переходах на ул. 40 лет Победы, ул. Удмуртской, ул. М. Горького у собора Александра Невского, Воткинском шоссе;

– расчистка тротуаров, зон пешеходных переходов на улицах Кирова, Песочной, Пушкинской и 9-го Января;

– подсыпка и подметание проезжей части, тротуаров, зон пешеходных переходов на улицах 50 лет Пионерии, Береговой, Милиционной и Воткинском шоссе;

– расчистка и расширение проезжей части на улицах 10 лет Октября, Ворошилова, К. Маркса, Щорса, 50 лет ВЛКСМ, Береговой, Майской, Славянском шоссе, в пер. Северном, в микрорайонах «Радужный», «Новые парники», в районе «Татарбазара», в пос. Машиностроителей.

Фото: Альфред Данилов, Ринат Ямалиев

По словам начальника отдела гидрометобслуживания Удмуртского Гидрометцентра Аллы Шумихиной, в ближайшее время таких обильных снегопадов уже не ожидается. Снег прогнозируется, но небольшой.

В ночь с 26 на 27 декабря с улиц Ижевска вывезено 471,16 куб. м снега, на обработку проезжей части израсходованы 230,7 тонны песчано-соляной смеси, 15,5 тонн реагента

Глава Ижевска тоже недоволен работой «дорожников»

Кстати, вчера, 26 декабря, глава Ижевска Олег Бекмеметьев в эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» (107,6 FM, 16+) отметил, что к главным проблемам города относит очистку дорог.

– Считаю, что нужно реализовывать целый проект, связанный с тем, как город чистится. Особенно в зимнее время. Это я считаю личным персональным проектом сейчас, – отметил руководитель муниципалитета.

Также его не устраивает тот факт, что снегоуборочная техника не захватывает центральную часть дороги и обочины, а плохая очистка города от снега доставляет неудобства пешеходам.

– Заезды во дворы остаются неухоженными, в самих дворах обилие самой соли с дорог. Естественно, для самих пешеходов это просто ужасная проблема, эта каша. Вот этим и будем заниматься и занимаемся уже. Я вижу, что есть результаты. По крайней мере, со своего компьютера я точно знаю, в каком районе сколько единиц техники вышли, как они выстроились. Я это отслеживаю, вплоть до того, что в WhatsApp или в Viber созданы специальные группы по каждому району, где мы точно знаем вместе с общественниками, где не убрано или убрано некачественно, – отметил глава Ижевска.

Сейчас, по словам Бекмеметьева, будут экспериментально подбирать ту рецептуру песчано-соляной смеси и реагентов, которая позволит «убивать сразу двух зайцев»: достигать качественного таяния снега, если он выпал, и в то же время не допускать грязи.

– Ведь воду невозможно убрать так, как можно убрать снежную кашу. Обработали реагентами, появилась каша, быстро ее убрали – город чистый. Возможно, вы успели обратить внимание, в последнюю неделю мы немного уменьшили количество солевой атаки на город, и даже уже есть обратная связь от автомобилистов и пешеходов, что вроде как почище стало, уже не таким неряшливым становится город. Будем работать дальше, – добавил глава города.

Горожане тоже виноваты?

Кстати, госавтоинспекция МВД Удмуртии призывает водителей не оставлять автомобили на проезжей части, где установлены запрещающие дорожные знаки «Стоянка запрещена» с дополнительными информационными табличками «Время действия». Необходимо это для обеспечения беспрепятственного проезда снегоуборочной техники и оперативной очистки от снега магистральных улиц.

– Одной из основных проблем при уборке городских улиц является припаркованный на проезжей части автотранспорт. В вечернее и ночное время организации, осуществляющие обслуживание улично-дорожной сети города совместно с Госавтоинспекцией, проводят работу по эвакуации автотранспорта, оставленного в зоне действия запрещающих знаков, мешающих качественной уборке улиц от снега, – сообщает 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Куда жаловаться?

В случае неудовлетворительного исполнения подрядчиками работ по содержанию дорог и других территорий горожанам необходимо обращаться в следующие службы:

– Служба 072 города Ижевска, с городского телефона – 072, с мобильного – 998-072 (круглосуточно);

– МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», телефон 78-72-78 (круглосуточно).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Утром сегодня ехал на работу на троллейбусе-так с десяток тракторов в 07-00 утра уже чистили площадки у зданий: мэрии, правительства и президентского дворца...!!!
  • 230 тонн песчано-соляной смеси! Боже ж ты мой, зачем??? Когда вы закончите с этой гадостью?
  • И реагент этот жуткий! Для каких целей? Единственное, что приходит в голову - подъемы, где фуры буксуют. Но не каждый же день по всему городу. Превращаете белую зиму в черное г....
  • 789
    в то утро на работу ехала в 10м часу утра - от ГИБДД до площади - увидела пару тракторов только у правительства, а вот самые проходные улицы вроде Удмуртской были не чищены и загибались в пробках...со скольки у дорожников утро начинается? в обед?
  • 789
    в то утро на работу ехала в 10м часу утра - от ГИБДД до площади - увидела пару тракторов только у правительства, а вот самые проходные улицы вроде Удмуртской были не чищены и загибались в пробках...со скольки у дорожников утро начинается? в обед?
  • У дворца главы УР все трактора чистят...
  • Службы дезинформировали главу Ижевска! В 6.45 перекресток Удмуртская-Кирова был похож на деревенский перекресток, где снег убирают лопатами, а не техникой! И это один из насыщенных перекрестков города. В следующий раз буду фотографировать и прикладывать фото, а то Izhlife иногда требует доказательства (только почему-то от народа, а не от исполнителей)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus