Глава Удмуртии: Ижевск не готов к новым велодорожкам
Фото: Алёна Селезнёва

Глава Удмуртии: Ижевск не готов к новым велодорожкам

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2364

Новый проект начнут разрабатывать не ранее 2020 года

В настоящее время Ижевск инфраструктурно не готов к развитию и расширению сети велосипеденых дорожек, заявил в эфире радио «Комсомольская правда» глава Удмуртии Александр Бречалов.

– Сначала надо все-таки делать генплан, он у нас менялся десятки раз под каждого застройщика, что является ключевой проблемой. Второе – прежде чем начинать системный проект, необходимо включить параллельно культуру передвижения на велосипеде, чтобы у нас не вылезла отдельная статистика по травмам с участием велосипедистов, – заявил он.

По словам руководителя региона, существующие в нынешнем виде велодорожки нельзя назвать сетью. К разработке нового проекта планируют приступить не ранее 2020 года.

Напомним, что массовое строительство велодорожек в Ижевске началось в пору работы на посту главы администрации города Дениса Агашина (2010-2015 гг.). В марте 2016 г. новый глава Ижевска Юрий Тюрин (ушел в отставку в мае 2018 г.) назвал этот проект «имиджевым». После этого велодорожек в городе больше не строили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну, признайтесь, не было и нет у нас велодорожек. У нас был действующий тротуар, который разделили желтой полоской для велосипедов и пешеходов. И ВСЕ!!!
  • Так и есть, Наталья! Но зато из бюджета ушли немалые деньги по статье "велодорожки".
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus