Почему льготникам перестали начислять денежные компенсации?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10038
- Мой папа - ветеран труда и инвалид второй группы. У него есть льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. С 2010 года их монетизировали, то есть теперь льготники платят за квартиру полностью, а потом им на специальные счета перечисляют ту сумму, на которую по льготе должна быть уменьшена квартплата.

- Мой папа - ветеран труда и инвалид второй группы. У него есть льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. С 2010 года их монетизировали, то есть теперь льготники платят за квартиру полностью, а потом им на специальные счета перечисляют ту сумму, на которую по льготе должна быть уменьшена квартплата. Льгота измеряется в процентах. С этого года плата за ЖКУ увеличилась, значит, должны были вырасти проценты льготы. А им дали те же самые суммы, что и в прошлом году. Почему так произошло?

Вероника

- Действительно, с января по март ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг для льготников начислялась по региональным стандартам прошлого года, - поясняет Елена Саламатова, заместитель министра социальной защиты населения УР. - Так произошло, потому что стандарты на 2011 год не установили. Но 28 марта Правительство УР приняло постановление, в котором указаны новые региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2011 год № 75. Поэтому органы социальной защиты населения всем льготникам автоматически сделают перерасчет размера единой денежной компенсации с 1 января 2011 года. По всем вопросам выплаты компенсации можно обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Полезные адреса и телефоны

Управление социальной защиты населения Ижевска:

Индустриальный район - ул. Ломоносова, 9а, тел. 50-11-76.

Ленинский район - ул. Азина, 146, тел. 74-15-70.

Октябрьский район - ул. Песочная, 2/1,тел. 59-84-86.

Первомайский район - ул. Пушкинская, 150, тел.63-69-48.

Устиновский район - ул. Труда, 90, тел. 21-93-05.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus