Когда в Ижевске благоустроят места перекопов?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3705

И почему иногда ижевчанам приходиться ждать так долго?

Жители одного из домов в Ленинском районе Ижевска негодуют: территорию рядом с их домом перекопали еще в прошлом году, но до сих пор до конца не благоустроили – приходится искать новые пути на учебу и работу.

Вместо тропинки – грязное месиво

Как нам рассказал председатель совета дома №32 на улице Новостроительной Павел Косолапов, раньше рядом с их домом проходила воздушная теплотрасса. В прошлом году ее спрятали под землю, но сроки благоустройства территории коммунальщики сдвигали трижды по самым разным причинам: сначала обещали все привести в порядок к 25 мая 2018 года, потом получили отсрочку до 1 июля, потом – до 1 сентября.

Но с наступлением осени во дворе ничего не изменилось: подходов к дому до сих пор нет, в дождь тропинки превращаются в грязное месиво.

– Была тропинка заасфальтированная, а теперь ее нет. Бабушки жалуются: чтобы попасть на почту или дойти до банка, им нужно все обходить через тридевять земель! – рассказывает Павел Косолапов. – Сейчас осень, дети идут со всей округи в школу по этой грязи. И нам не могут даже объяснить, когда это все закончится!

Одна из местных бабушек даже сломала руку, споткнувшись на перерытых тропинках. Это стало последней каплей терпения.

– 2 октября мы с нашей управляющей компанией даже дошли до прокуратуры и написали заявление. Кто-то же должен ответить за эти перекопы! – возмущается Павел Косолапов.

Ждать недолго

В ООО «Удмуртские коммунальные системы» нам объяснили: этот перекоп – единственный прошлогодний в Ижевске, и он будет благоустроен до 15 ноября 2018 года. Принимать участок будет комиссия, в которую войдут, помимо представителей городской администрации и администрации Ленинского района, председатели четырех близлежащих домов, их управляющие компании, а также представительство лицея №45 и детского сада №233. Почему компания так «затянула» с его благоустройством, редакции «Центра» не пояснили.

Благоустройство продолжается

В компании пояснили: на сегодня имеется 207 незакрытых перекопов с невыполненным благоустройством после проведения земляных работ. При этом на 87 объектах уже выполняется благоустройство, а еще на 29 участках устраняют повреждения на сетях. Благоустройство остальных перекопов восстановят согласно тем срокам, что указаны в разрешениях на производство земляных работ – здесь все зависит от объема и сложности работ.

На неблагоустроенный перекоп ижевчане могут пожаловаться по телефонам горячей линии ООО УКС: 903-579, 8-965-849-91-53, 8-963-540-13-94 или через сайт www.udmks.ru в разделе «Диспетчерская».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus