Фотофакт: у дома на улице Баранова «растет» резное дерево

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1984

Арт-объект находится у дома №63

В Ижевске на улице Баранова около дома №63 «растет» настоящее резное дерево! Появилось оно там еще в 2014 году. 

– В 2013 году, благодаря инициативной жительнице дома Вере Мусиной, мы выиграли с нашим домом в конкурсе «Ижевск – цветущий город». В награду получили 1 миллион рублей, – рассказывает старшая по дому Назия Валиевна. – На собрании с жильцами мы решили, что часть денег потратим на оборудование системы видеонаблюдения, часть на строительство детской площадки. 

Однако денег хватило еще и на создание арт-объекта. 

– Около дома у нас проходит теплотрасса, поэтому одно из деревьев засохло. Вырубать его было жалко, да и не дешево. Я решила сделать из него композицию и начала искать художника, который сделал бы мне эскиз, – вспоминает Назия. – Нашла я его в Малопургинском районе. Композицию он назвал «Лесовик». Однако воплотил ее в жизнь уже мастер из Ижевска. 

Засохшим дерево стояло около двух лет

Так, из старого сухого дерева около дома появились персонажи удмуртской мифологии, а также милые медведи. Чтобы создать эту композицию мастеру понадобилось 1,5 месяца. 

– Скульптура эта всем очень нравится. Раньше часто прохожие фотографировались с ней, да и сейчас бывает. За состоянием дерева мы следим всем домом, – подытоживает Назия. 

КСТАТИ

Если у вас в районе или, например, по пути на работу вам попадались интересные и необычные арт-объекты, присылайте их фотографии с адресом в комментарии к этой новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это дерево стоит на улице Увинской, а не на Баранова. Исправьте!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus