«Новые участки выдавать не будем»: в Удмуртии приостановили выделение земли многодетным семьям
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

«Новые участки выдавать не будем»: в Удмуртии приостановили выделение земли многодетным семьям

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8929

Ижевск обеспечивал семьи землей в микрорайоне, котором нет ни газа, ни воды, ни дорог

Глава Удмуртии Александр Бречалов приостановил выдачу земельных участков многодетным семьям Ижевска. С 2012 года администрация города предоставила ижевчанам, нуждающимся в жилье, 558 участков в микрорайоне «Люлли». 

- В планах было предоставить дополнительно еще 549 участков, но данный процесс приостановил руководитель региона Александр Бречалов. Причина тому – город выдавал и выдает участки молодым семьям в микрорайоне, совершенно не обеспеченном необходимой инфраструктурой, - сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

С просьбой оказать помощь в решении вопросов по газификации, обустройству дорог и строительству соцобъектов к главе региона обратилась многодетная мама Ольга Чулкова, которая получила участок в «Люлли» еще в 2014 году. Александр Бречалов отметил, что в первую очередь необходим мониторинг населения, чтобы понять, кто готов строиться на выделенных землях и сколько детей будет проживать на этой территории. Это поможет принять решение по дорогам и строительству социальных объектов.

- Предстоит большая работа. Поэтому пока мы не ответим на все эти вопросы - как мы это будем делать - мы новые участки раздавать не будем. А то, что там уже люди живут, нас это обязывает к тому, чтобы элементарный набор проблем решить. <…> Пока решения окончательного нет, все обсчитывается, - пояснил Александр Бречалов.

Отметим, глава региона поручил Миндортрансу через неделю представить информацию, какие дороги в микрорайоне требуют дополнительной отсыпки для приведения в проезжее состояние.

Читайте также: 

В Ижевске переименуют четыре улицы в микрорайоне Люлли 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    а что с ранее выданными7
  • очухались, а до этого никто про это и не знал
  • нет участков, нет проблем...суперрешение
  • И что ?! На других участках все это делается за счет самих жителей:газификация, водоснабжение, элекрофикация, дороги итд итп
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus