Массовые гуляния и пьяные за рулем: как Ижевск пережил новогодние праздники

Автор:     Соавтор: Евгения Иванова, Мария Хафизова, Ирина Бурцева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9139

А также как чистили дороги.

На удивление спокойно

В последние годы зимние праздники в Ижевске превращались в катастрофу: то из-за порывов на сетях замерзали целыми районами, то из-за сугробов не видно было неба. В этом году коммунальщики и дорожники снова ждали какого-нибудь коллапса, но все прошло более-менее тихо.

– На нашу горячую линию за все праздники поступило всего 6 обращений, тогда как обычно поступает несколько десятков звонков в день, – отметил глава Госжилинспекции Удмуртии Марат Исмагилов. – В основном были жалобы на управляющие компании и их нерасторопность в расчистке снега и решении других проблем.

Дорожники, кажется, тоже справлялись – шквала жалоб не было. Всего с 1 по 7 января с городских дорог вывезли 10 581 тонну снега. Это даже чуть больше, чем в очень снежную первую неделю декабря (9 536 тонн).

Фото: Юлия Стерхова

Впрочем, назвать ситуацию идеальной тоже нельзя. Так глава Удмуртии Александр Бречалов поставил «неуд» муниципальным властям за уборку снега в новогодние праздники. Глава региона заострил внимание на Центральной площади города: по его словам, 31 декабря и 1 января снег на площади убран не был. 

Наши читатели тоже присылали свои жалобы в проект «Перезимуем».

1 января многие традиционно отправились в кино: в кинозалы пришли около 18 тысяч ижевчан

Народные гуляния

Погода баловала ижевчан относительным теплом, поэтому много времени горожане провели на улицах. Так, в ночь с 31 декабря на 1 января на Центральной площади Ижевска веселились около 4000 человек, а сколько гуляющих было по всему городу – не сосчитать.

Рождество в Ижевске тоже отмечали масштабно. Около 13 000 человек приняли участие в праздничных мероприятиях и богослужениях в Ижевске. Безопасность верующих оберегали 800 сотрудников полиции, а также 150 сотрудников частных охранных организаций, добровольных народных дружинников и казаков.

В Ижевске в праздники с улиц увезли 728 пьяных людей
Фото: Сергей Грачев

Преступления и аварии

«Горячими» праздники выдались и у сотрудников полиции. Как сообщает МВД России по Удмуртии, с 31 декабря по 8 января в ведомстве приняли 7429 сообщений от жителей республики. Вообще в новогодние праздники в Удмуртии погибли 19 человек. Об этом сообщил министр внутренних дел по республике Александр Первухин, отметив, что 3 человека погибли на дорогах республики, еще 3 при пожарах. Во многих случаях решающим фактором стал алкоголь. 

Фото: vk.com

Страшное ДТП произошло 7 января на Можгинском тракте. Девушка на «Киа Рио» решила совершить обгон, но, потеряв управление, не успела уйти со «встречки» и столкнулась с двумя машинами. В аварии пострадали 7 человек: все водители и их пассажиры, среди которых были двое детей. К счастью, все остались живы.

Сотрудники ГИБДД поймали 220 водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, причем 77 из них сели за руль, не имея прав, а 32 были ранее лишены такого права.

Первенцы года

В новогоднюю ночь в Ижевске появились на свет 11 детей. Как сообщили в приемном покое перинатального центра, первым рожденным ребенком в 2018 году стал мальчик, он появился на свет около 01:05 ночи. Следом за ним в центре родились еще 7 малышей: 6 мальчиков и девочка. В роддоме №6 после полуночи родились двое мальчиков, а в роддоме №2 – одна девочка.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus