Как угомонить шумных соседей?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11463
- Наши соседи сверху уже два года беспрерывно делают ремонт. Приходишь с учебы или с работы, отдохнуть бы, а тут этот шум, невозможно на чем-то сосредоточится! Пробовала с ними поговорить, они дверь даже не открывают, говорят «мы же делаем ремонт».

- Наши соседи сверху уже два года беспрерывно делают ремонт. Приходишь с учебы или с работы, отдохнуть бы, а тут этот шум, невозможно на чем-то сосредоточится! Пробовала с ними поговорить, они дверь даже не открывают, говорят «мы же делаем ремонт». Помогите как-нибудь на них повлиять! Уверена, что правоохранительные органы просто посмеются над этой ситуацией. Что здесь можно предпринять?

Getera (вопрос с форума izhlife.ru)

 

- В законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» говорится, что шуметь разрешается строго с 7 утра и до 23 вечера, – объяснили в учебно-консультационном центре «Управдом». – Если соседи нарушают эти нормы, можно смело обращаться к участковому. Напишите заявление о нарушении тишины, соберите подписи других жильцов, которых также беспокоит шум. В правоохранительных органах должны возбудить дело об административном правонарушении и оштрафовать ваших обидчиков.

Если стражи порядка не спешат защитить ваш покой, можно обратиться непосредственно в свой районный суд. К исковому заявлению нужно приложить акт о том, кто, как и когда нарушает тишину. Пусть его подпишут и ваши соседи - товарищи по несчастью. Кроме того, возьмите в вашей управляющей компании справку о том, кто проживает в шумной квартире. Желательно представить в суд и дополнительные доказательства – видео- или аудиозаписи того, как ваши соседи нарушают ваш покой. Судебное разбирательство может затянуться, и не факт, что суд примет решение в вашу пользу. Тем не менее, воспользоваться этой возможностью все же стоит. Как минимум, соседи поймут серьезность ваших намерений.

Еще один вариант – возможно, ваши соседи делают перепланировку квартиры. Если уж дверь они не открывают, можно сделать запрос в администрацию района на проверку законности перепланировки. В том случае, если факт незаконной перепланировки подтвердится – пишите жалобу в государственную жилищную инспекцию.

Если соседи шумят днем, участковый и в этом случае по вашей жалобе должен выехать на место «преступления» и провести с ними разъяснительную беседу. Но поскольку дневной шум не является нарушением закона, никакого наказания они не понесут.

 

Полезные адреса и телефоны

Узнать, кто ваш участковый, можно на сайте Управления внутренних дел по Ижевску www.uvd-izh.ru, по телефонам доверия: 934-373, 934-474, 934-375. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus