Почему подорожали билеты на пригородные электрички?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 12633
- При нашей железной дороге появилась организация «Содружество». Руководство компании повысило стоимость проезда в электричках почти на 30%. 

- При нашей железной дороге появилась организация «Содружество». Руководство компании повысило стоимость проезда в электричках почти на 30%. А теперь и вовсе поговаривают о закрытии некоторых маршрутов из-за нерентабельности, так как ездят 2-3 человека! Хотя, до того, как цена выросла, в вагонах было много народу. Расскажите, пожалуйста, об этой организации и в чем причина повышения стоимости за проезд.

Наталья Ивановна

 

В пресс-службе Ижевского отделения Горьковской железной дороги нам объяснили, что компания «Содружество» учреждена ОАО «РЖД» при участии Республики Татарстан и Удмуртской Республики специально для организации пригородных пассажирских перевозок. Подобные структуры созданы и в других регионах. Одна из их задач – сделать пригородные перевозки безубыточными. Теперь, согласно постановлению Правительства России, пригородные компании рассчитывают экономически обоснованный уровень тарифа на перевозку, исходя из собственных затрат. В цене каждого билета учитываются расходы на содержание платформ, управление движением, ремонт и обновление подвижного состава, обслуживание путей и контактной сети, оплата труда и расходы на электроэнергию. Раньше стоимость проезда на электричке не компенсировала этих затрат, а с нового года расходы на организацию пригородных перевозок еще выросли. Поэтому цены на билеты и повысили. Кстати, стоимость проезда могла бы быть еще выше, но региональные власти частично компенсируют затраты, которые несет компания-перевозчик, из республиканского бюджета.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Общественный транспорт (в том числе ж/д) - это не коммерческий проект, чтобы всё измерять деньгами! И  вопросов о рентабельности-нерентабельности  быть не должно! Общественный транспорт, прежде всего социальный проект и должен быть доступен всем гражданам. Не хватает денег перевозчикам - Государство должно финансировать, мало того, ещё и дороги строить (железные, автомобильные), новые маршруты открывать, обновлять парк транспортных средств. А у нас только цены на все умеют повышать!
  •  Да они просто навариться хотят, потому что им дали свободу в установлении  тарифов. Оправдание себе выдумали, что надо все содержать. По тем же дорогам между прочим ездят еще грузовые составы и поезда дальнего следования. И все это уже итак содержится очень неплохо в стоимости билетов и тарифах на перевозку  грузов!!!  
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus