В Ижевске начнут борьбу с незаконной расклейкой рекламы и афиш

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 6720

Об этом сообщил глава Ижевска Юрий Тюрин.

Вчера глава города Юрий Тюрин провел совещание, где обсуждался вопрос о несанкционированной расклейке афиш и объявлений на улицах Ижевска. Он намерен определить в городе места, где рекламу можно разместить законно и по минимальной цене. Это могут быть остановки и специальные конструкции. Вопрос будет прорабатываться с юридической точки зрения. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Ижевска.

Юрий Тюрин
глава Ижевска
«Нам, прежде всего, необходимо избавиться от несанкционированной рекламы, хаотичной расклейки афиш и объявлений на улицах Ижевска, в этом вопросе нас активно поддерживает региональная власть. Столица Удмуртии не должна превращаться в свалку рекламного мусора. Все это недопустимо в цивилизованном обществе и уже искоренено в других городах».

По словам начальника Управления муниципальной милиции, в городе нельзя размещать афиши, объявления, вывески на стенах зданий, остановках, деревьях, объектах внешнего благоустройства. За нарушение этих правил назначается штраф: для граждан составляет от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 15 до 50 тыс. рублей.

Незаконное размещение рекламы тоже наказывается штрафом: для граждан – от 1 до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 500 тыс. до 1 млн рублей.

За 10 месяцев этого года зафиксировано 233 правонарушения, которые связаны с незаконным размещением рекламы и афиш.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все верно. Нечего бумагу везде клеить. Висят потом клочки всякие.
  • Наконец- то. Видимо только нехватка денег в городской казне заставила власть увидеть в этом безобразии источник доходов.
  • Наших расклейщиков в Ижевске ни чем не проберёшь. Все остановки обляпаны объявлениями, рекламами, афишами, все дома, входные двери в подъезды, стены, везде и всюду. Страшно смотреть на город, утопающий в этом хламе и мусоре. На Воровского поставили новую остановку из стекла, на следующий день она была обклеена, да ещё ужасным белым клеем, который остаётся пятном на стекле. Куда жаловаться на это безобразие? Начинайте уже быстрее штрафовать, так жить нельзя.
  • 233 нарушения? это они их где фиксировали ? в поле? или в подземелье? МИЛЛИОНЫ незаконных рекламных объявлений по всему городу.... За 233 выявленных нарушения нужно увольнять по статье ХАЛАТНОСТЬ
  • Давно пора.
  • Вот это правильно. Поддерживаю. Еще на подъездных дверях запретить
  • контроль на кого ??? муниципалы - они не делают ничего. что ни закон........ т. тюрин - что нить по делу пожалуйста.
  • Все телефонные номера указанные в объявлениях и на афишах в этот же день блокировать навечно. В Китае это очень помогло.
  • А еще можно включить в список общедомовое имущество, а то рекламщики лепят свои объявления на дверях лифтов, на электрощитках и на входных дверях.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus