В Ижевске появятся несколько новых улиц

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9644

Также в городе установят обелиск и мемориальную доску.

В Ижевске появится несколько новых улиц, сообщается на сайте городской Администрации. Так принято решение присвоить улицам в Ленинском районе, расположенным рядом с разъездом Пироговка, названия Полярная и Долгушина – в честь Леонида Дмитриевича Долгушина, известного географа, гляциолога, полярника, родившегося в Удмуртии.

Кроме того, улицам, расположенным вдоль пруда, присвоят единое название – улица Юровский мыс.

Также в Ижевске на улице Воткинское шоссе, 120 установят обелиск в память о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга. На нем увековечат имена старшего лейтенанта милиции Владимира Жуйкова, старшего лейтенанта милиции Юрия Малых, капитана милиции Олега Жуйкова, капитана милиции Дмитрия Якимова, старшего сержанта милиции Максима Дровосекова, полковника полиции Абукара Ризаханова. Изготовление и установка обелиска, благоустройство площадки будет проведено за счет ветеранской организации.

А на фасаде здания на Деповском проезде, 11 установят мемориальную доску Сергею Страшнову: прапорщику внутренней службы, погибшему при исполнении служебного долга 24 сентября 1984 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus