Какую площадку для отдыха отремонтируют в Ижевске в следующем году?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4776

Горожане могут сами выбрать территорию.

Горожан спросили, какую общественную территорию они хотят видеть в следующем году в списке на реконструкцию. В Удмуртии до 2022 года действует программа «Формирование комфортной городской среды», где, помимо дворов, ремонтируют и общегородские пространства.

Анкету для проведения опроса опубликовали на сайте города izh.ru 25 августа и собрали уже более 160 предложений.

– Многие обращают внимание на Центральную площадь, набережную, парк Кирова – это действительно знаковые места для всех ижевчан, – рассказал председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин.

Что предлагают жители Ижевска?

Центральная площадь

– Тут вопрос даже не в том, что нужно переложить всю плитку. Да, это, безусловно, надо сделать, но кроме того, нужно разделить пространство на зоны, чтобы площадь не выглядела пустой в обычный день, а в День города не превращалась в филиал Туапсе с батутами, палатками и смогом от шашлыка, – рассказал о Центральной площади эксперт по городской среде, замдиректора Летнего сада им. Горького Вячеслав Правдзинский.

Продолжение реконструкции набережной

Остро стоит вопрос реконструкции оставшейся части набережной. Кстати, ижевчане не просто требуют завершить «стройку века», но и сделать здесь хоть один туалет.

Также есть предложение объединить территорию набережной с Генеральским домом и Летним садом.

Ижевский Арбат

Статус пешеходной улицы прочат Красногеройской, от обновленного бульвара Гоголя до ул. Пушкинской. Такую идею выдвинули специалисты Минстроя России. Проект уже активно разрабатывается.

Сквер на кладбище

От одного из жителей пришло предложение о создании парковой зоны на территории вокруг Ледового дворца и Троицкой церкви, защищенной от капитального строительства.

Его идея заключалась в том, чтобы увековечить память о Троицком кладбище, уничтоженном в 1929 году. Памятные таблички расскажут о знаменитых людях, похороненных на нем.

Историческая аллея

Развитие улицы Красной – одна из неожиданных идей. Часть улицы, находящаяся в историческом центре Ижевска чуть ниже собора Невского, сохранила утраченный облик старого города. Идея жителя состоит в том, чтобы сделать из нее пешеходную историческую аллею с торговыми лавками и тематическим музеем под открытым небом. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Красная исковеркана давно. Разве что ниже Интернационального ещё есть подобие той старой улицы, по которой бегал в детстве.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus