В Ижевске торжественно открыли пешеходный мост через речку Карлутку
Фото: пресс-служба города Ижевска

В Ижевске торжественно открыли пешеходный мост через речку Карлутку

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8007

Он связал улицу Грибоедова и переулок Северный.

6 сентября состоялось официальное открытие нового пешеходного моста через речку Карлутку, который соединил улицу Грибоедова с переулком Северным. Старый мост с деревянным настилом, который не один год служил единственной переправой к улице Удмуртской, давно пришел в негодность.

Новый же мост сделан из металла, и его поверхность перфорирована, чтобы люди не скользили, для удобства он оборудован пандусами. Длина нового пешеходного моста – 69 метров, ширина – 3,2 метра, всего на возведение потратили 8,5 млн рублей.

На открытии моста присутствовали Глава города Юрий Тюрин, председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин, глава Администрации Индустриального района Любовь Зайцева, а также жители близлежащих домов.

– Уверен, что все, кто будет ходить по этому мосту, теперь будут чувствовать удобство. Строительство этого моста – еще одна ступень к тому, чтобы наш город стал еще лучше, – прокомментировал Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин.


Фото: пресс-служба города Ижевска

По словам жителей близлежащих домов, им действительно стало комфортнее добираться до дома, детских садиков и больниц.

– Длина моста – всего 69 метров, однако без него жителям приходилось бы объезжать речку Карлутку на автомобилях. Конструкция моста надежная, прослужит он жителям долго. Им пользуется около 15 тысяч человек, – рассказал Глава Ижевска Юрий Тюрин. – Жители попросили сделать здесь покрытие, чтобы беспрепятственно ходить на каблуках, и восстановить освещение. Эти вопросы будем решать обязательно. Сейчас просчитываем вариант укладки основания из рифленого железа, чтобы покрытие прослужило не один год.

Также в планах у руководства города привести в порядок мосты, ведущие к Березовой роще и подстанции «Калашников».

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В прошлой статье говорилось что потребовалось время для того чтобы переделать основание для девушек на каблуках - но судя по фото ничего не сделано! Так что девушки на каблуках ходите в обход! И ещё запасайтесь фонариками - темнеет рано со светом долгая история- быстрее всего освещение не на балансе города! Недавно обращался в администрацию города по поводу восстановления освещения вокруг центрального стадиона Зенит - пришёл ответ не на балансе города! Многие здесь занимаются спортом бегают в кромешной темноте! Сходите посмотрите! Я уже 12 лет мотаю там круги - но воз и ныне там! И это в центре города! Поручили включить освещение стадиону но у них осталось две лампы! Не понимаю жителей района Радиозавод - у вас есть депутаты неужели нельзя обратиться к депутатам!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus