Почему на набережной Ижевска газоны косят не везде?
Фото: Сергей Грачев

Почему на набережной Ижевска газоны косят не везде?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1984

Отвечаем на вопросы горожан.

- На спуске набережной в районе бывшего Индустриального техникума и пивзавода Бодалева газон превратился в поросль травы, которая достает человеку до пояса. При этом на других участках набережной газоны в порядке. Кто отвечает за покос травы в общественных местах и существуют ли нормативы для высоты травы?

- Газоны у Свято-Михайловского собора, спуска центральной площади и набережной находятся в ведомости администрации Октябрьского района, а их благоустройством занимается подрядчик «ТрансСпецКлиннинг», - рассказал Начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска Алексей Красноперов. - Покос газонной травы производится только при травостое не более 15 см.

По контракту траву на набережной косят четыре раза в год, но участок за бывшим Индустриальным техникумом и пивзаводом Бодалева имеет свои нюансы.

- Сложность этого участка в том, что склон очень крутой, триммером работать невозможно – люди падают. Но в плане на покос этот участок есть, - рассказали в ООО «ТрансСпецКлиннинг».


Фото: Сергей Грачев

Куда подать жалобу

1. За парки, скверы, набережные и другие зоны, не относящиеся к автодорогам, отвечают районные администрации. Дополнительно жители могут оставить заявку в Единую диспетчерскую службу по телефону 072.

2. Заявку можно оставить с помощью сервиса «Сделаем Ижевск лучше» на официальном сайте города.

На покос травы в полосе отвода автомобильных дорог горожане могут подать заявку в круглосуточную диспетчерскую службу МКУ Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства по телефону 78-72-78. После этого заявка передается подрядчику для выполнения работ. По этому же номеру можно следить за состоянием выполнения заявки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • и
    Может не нужно было вырубать все деревья... Деревья корнями держали землю и она не сползала с крутого склона набережной вниз.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus