Горожан спросят, хотят ли они платить за отопление по факту
Фото: архив редакции

Горожан спросят, хотят ли они платить за отопление по факту

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6065

Опрос населения начнется в июле.

Уже в 2018 году Ижевск может начать платить за отопление по 1/8 - то есть только в те месяцы, когда отопление действительно есть, по факту. Нынешний метод называется - 1\12, то есть показания прошлого года делят на весь год, так за отопление мы платим круглый год, но меньшими суммами. Проблема только в том, что раз в год приходится делать перерасчет, так как расход прошлого года не совпадает с расходом текущего.

Способ оплаты 1\8 как раз поможет забыть о ежегодных перерасчетах, которые, например, в 2017 году шокировали население. Но минусы есть – в холодные месяцы суммы в платежках будут в полтора-два раза выше.

Но сначала население спросят – какой метод нравится больше.

На оплату за отопление по 1/8 уже перешли Можга и Воткинск. Новые платежки они получат с отопительного сезона 2017-2018

Как пройдет опрос населения

Принять решение про переход на 1/8 власти Удмуртии должны до 1 октября 2017 года, опросы горожан проведут в июле.

- Будем собирать жителей сразу нескольких домов, рассказывать, чем 1/8 отличается от 1/12, расскажем все плюсы и минусы обоих способов оплаты. После чего участники получат анкеты, которые смогут заполнить и, тем самым, проголосовать за понравившийся вариант, - рассказал председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР» Александр Евсеев.

Пользователи Интернета смогут познакомиться с информацией и отдать свой голос на официальном сайте организации (dom-udm.ru), остальные могут просто позвонить по телефону 97-07-93.

Требований о том, сколько процентов ижевчан должно принять участие в голосовании, нет. Евсеев отметил, что окончательное решение будет принимать Правительство уже с учетом результатов опроса. Если решение примут, то присылать платежки по новой системе начнут с октября 2018 года. Тогда перерасчет за тепло за январь-апрель 2018 года ижевчане получат в летние месяцы.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Голосуй, не голосуй, все равно получишь...х..! Как ни крути все равно невозможно определить фактическое потребленное тепло. Приборов учета нет. Так что, граждане если 1/8, готовьтесь к астрономическим суммам в платежках. Обманут как ни крути.
  • Лучше оставить 1/12, а то как получится, летом будут копейки, а зимой астрономические суммы, для пенсионеров и так далее это будет очень напряжно.
  • По моему мнению, лучше оставить так, как есть. А то, опять начнётся чехарда с суммами в платёжках. Ни один закон, ни одно постановление или указ, не принимаются ради благополучия населения. Только всё во вред.
  • Спросить, может конечно и спросят, но все равно сделают по-своему. Но обсчитать все-равно обсчитают. У нас чинуши живут по принципу: не наеб...шь, не проживешь
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus