Правила благоустройства Ижевска не будут менять из-за «разрешения» парковаться на газоне
Фото: архив редакции

Правила благоустройства Ижевска не будут менять из-за «разрешения» парковаться на газоне

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1850

Администрация также рассказала, что будет с системой «ПаркНет».

Верховный суд России признал недействующим закон Удмуртии, где говорится о штрафах за парковку на детских площадках и газонах. Так что теперь эти штрафы официально вне закона. Все дело в том, что в ПДД наказания за парковку на газонах и детских площадках не предусмотрено.

Тем временем в Администрации города отмечают, что бесконтрольность и отсутствие ответственности за такую парковку повлечет за собой большие проблемы.

– Только за 2016 и начало 2017 года в Ижевске к административной ответственности за это привлекли 6413 автомобилистов. Сумма назначенных штрафов составила более 6 миллионов рублей, – поясняют в горадминистрации.

Что будет с системой «ПаркНет»?

С марта 2015 года специалисты муниципальной милиции фиксировали нарушения парковки с помощью системы «ПаркНет». Что касается самого этого устройства, то как говорят в Администрации, оно может использоваться и для других нужд.

– Система «ПаркНет» отвечает требованиям законодательства России. С ее помощью можно фиксировать и другие нарушения в сфере благоустройства, связанные с земельными участками и объектами недвижимости. Таким образом, она продолжает быть задействована в борьбе с правонарушениями, – поясняют власти города.

Кстати

Правила благоустройства Ижевска власти тоже менять не собираются – они не противоречат федеральному законодательству и приняты для создания благоприятной среды, говорят в Администрации. Именно там содержится запрет на парковку на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках.

Впрочем, наказание за нарушение правил благоустройства влечет ответственность как раз по тому закону, который Верховный суд признал недействительным (статья 11.8 Закона Удмуртской Республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений»). То есть, правила остаются, но наказание по ним сейчас не предусмотрено. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus