Есть вопрос: почему в МФЦ такие большие очереди?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3356

Отвечаем на вопросы горожан в рубрике «Городовой».

Недавно пришла в МФЦ, чтобы оформить документы на дом, но ждать пришлось целых три недели. Сейчас везде говорят, что МФЦ – это самое удобное место для получения подобного рода услуг, но почему все так долго?

Ирина

Количество приемных окон в многофункциональных центрах (МФЦ) увеличилось на 65% по сравнению с прошлым годом. Но это ситуацию не спасает. В центрах признают, что проблемы есть.

– В МФЦ не хватает талонов. Это связано с увеличением количества оказываемых услуг и увеличением потока людей. Много людей обращается за выпиской из реестра недвижимости, что тоже увеличивает очереди, – ответили в Администрации Ижевска.

За январь 2016 года МФЦ оказали 12367 услуг, за январь 2017 – 22194 услуги
За январь 2016 года МФЦ оказали 12367 услуг, за январь 2017 – 22194 услуги

Кроме того, в период большого количества обращений ижевчан «Электронная очередь» приостанавливает выдачу талонов «живой очереди». По мере того, как количество посетителей уменьшается, выдача талонов возобновляется.

– Еще одна причина – технические сложности при работе программного обеспечения для многофункциональных центров и увеличение количества документов, с которыми приходится работать. Речь идет о том, что по некоторым услугам организован полный цикл обработки документов, который требует больше времени, – сообщается в ответе.

Чтобы как-то сократить очереди, в МФЦ организовали отдельное окно для консультаций. Также меняют работу терминала «живой очереди». 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Есть вопрос: почему такие маленькие пособия в Ижевске? http://setdoc.ru/dp/dp-udmurtia-2017/
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus