Акция «Добро за добро» в рамках фестиваля «Вместе теплее!» стартовала в Ижевске
Фото: пресс-служба города Ижевска

Акция «Добро за добро» в рамках фестиваля «Вместе теплее!» стартовала в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 757

Горожане могут помочь «особенным» детям и принести вязаные игрушки в выставочный центр «Галерея».

В Ижевске в рамках новогоднего фестиваля «Вместе теплее!» стартовала благотворительная акция «Добро за добро». Ее цель - собрать средства на приобретение специального медицинского оборудования для детского сада № 271, где воспитываются «особенные» дети.

Принять участие в акции очень просто: ижевчане вяжут игрушки, приносят их на точку сбора - в выставочный центр «Галерея» (ул. К.Маркса, 244 а), затем игрушки с помощью волонтеров реализуются за символическую стоимость.

Детский сад № 271 сегодня посещает 200 детей, 90 из них - с ограниченными возможностями здоровья. Как рассказала Ирина Пушина, заведующая дошкольным учреждением, для повышения эффективности развивающих занятий с детьми детсаду нужна сенсорная комната с фиброоптическим оборудованием, которое позволяет развивать у детей ключевой фактор восприятия окружающего мира - внимание.

Развивающие занятия в сенсорной комнате, по словам педагогов, будут способствовать и более быстрой социальной адаптации особенных малышей. Многие из них, впервые переступив порог детского сада, не умели говорить и не владели навыками самообслуживания. Сегодняшние их достижения, во многом, результат кропотливого труда педагогического коллектива и современное медицинское оборудование стало бы для воспитателей хорошим подспорьем в работе.

Кстати, в прошлом году ижевчанам удалось собрать более 350 тыс. рублей на вертикализатор для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата из детского сада № 69.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus