Что делать ижевчанам, если постоянно меняются управляющие компании?
Фото: архив редакции

Что делать ижевчанам, если постоянно меняются управляющие компании?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 842

Отвечаем в рубрике «Городовой».

Живу на Ключевом поселке, 83Б. И нас каждый месяц перекидывают от одной управляющей компании к другой. Платежки иногда получаем сразу от двух управляющих компаний. Мы бы и рады платить, но не знаем кому. Куда нам обратиться, и кто может помочь?

Надежда

По словам главного жилищного инспектора Удмуртии Марата Исмагилова, права на дом управляющей компании выдает Госжилиспекция республики. Этот документ закрепляет УК за зданием. Согласно реестру, опубликованному на сайте инспекции, ответственность за дом №83 на ул. Ключевой поселок несет УК «Комфорт». К сожалению, мы не смогли дозвониться до руководства компании и получить комментарий по поводу происходящего.

– Если жильцы столкнулись с подобным произволом, им следует обратиться в Госжилинспекцию Удмуртии и написать заявление в свободной форме, к которому они должны приложить платежки от разных УК, – рассказал Марат Исмагилов.

– Если УК не обслуживают дом, то жильцы могут в качестве доказательств приложить фото грязного подъезда или неубранного двора вместе с актом, который подпишут несколько жильцов и в котором изложат проблему

Госжилинспекция рассмотрит заявление в течение 30 дней. Если будет доказана вина УК, то ей грозит штраф от 250 тыс. рублей. Новую управляющую компанию для дома выберут на конкурсе, который проводит Администрация города.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus