Куда обратиться ижевчанам, чтобы отремонтировали двор?
Фото: архив редакции

Куда обратиться ижевчанам, чтобы отремонтировали двор?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1139

Отвечаем на вопросы в рубрике «Городовой».

Мой двор на Карла Либкнехта, 14 находится в очень запущенном состоянии. Проезд в ямах, а в сырую погоду по тротуарам невозможно ходить. Не так давно соседний двор отремонтировали за счет бюджетных денег. Куда нам надо обратиться, чтобы нам также сделали ремонт?

Павел

Чтобы двор попал в титульный список территорий, которые отремонтируют в будущем году, нужно сделать следующее:

– На общем собрании дома жильцы должны решить, нужен им ремонт двора или нет. Для этого они должны проголосовать и зафиксировать свое решение в протоколе собрания, – прокомментировали в Управлении благоустройства и транспорта. – Далее документ отправляется в УК или ТСЖ, которые, в свою очередь, отправляют запрос в Администрацию города с просьбой включить их двор в список по ремонту придомовых территорий.

Далее Администрация формирует список и подает его в Управление благоустройства и транспорта, которое весной публикует график ремонтов.

Титульный список дворов, которые отремонтируют в будущем году, формируется ежегодно. Количество территорий зависит от выделенных денег. В 2017 году на эти цели город готов потратить 90 млн рублей

При каких условиях двор может попасть в список?

Заявки на ремонт дворов на следующий год принимают до декабря текущего года. Всего в «титуле» от 10 до 20 придомовых территорий. Приоритет отдадут тем, кто заявился раньше (лучше не медлить с документами и отправить их до конца сентября, – Прим. ред.). Немаловажный факт при формировании списка – состояние двора.

7 000 000
рублей
сэкономили на дворах в Ижевске в этом году. Всего было выделено 93 млн рублей. Деньги, которые остались, также направят на ремонт дворов. Список уже составлен.

Что отремонтируют во дворе?

Во дворе приведут в порядок тротуары, проезжую часть и заменят бордюры.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus