Есть вопрос: кто должен ремонтировать балкон?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2125

Отвечаем на вопросы ижевчан в рубрике «Городовой».

Живу в доме по Пастухова, 38. Мой балкон в очень плохом состоянии – зайти на него страшно, вот-вот рухнет кому-нибудь на голову. За чей счет я должна его ремонтировать?

Алина

Согласно Правилам содержания общего имущества, балкон (плита балкона и внешняя стена, примыкающая к балкону) – это часть общего имущества. За его содержание жильцы платят своей управляющей компании. Соответственно, УК должна делать как текущий, так и капитальный ремонт всего балкона. Но для этого его нужно признать аварийным.

Какой балкон считается аварийным?

Аварийным считается балкон, у которого разрушен защитный бетонный слой, коррозия закладных металлических частей и арматуры, обрушен карниз, поручень парапета, расшатано ограждение.

Что нужно сделать, чтобы балкон признали аварийным?

  • Напишите заявку на имя главного ответственного лица управляющей компании на проведение ремонтно-восстановительных работ.
  • Подготовьте несколько фотографий аварийных зон, которые должны сопровождаться письменным подтверждением от соседей.
  • Составьте пояснительную записку, которая обосновывает необходимость восстановления балкона. Укажите в ней, что аварийное состояние балкона потенциально опасно для жизни и здоровья людей.
  • Отнесите все это в УК. В течение 30 дней управляющая компания обязана отреагировать на ваше заявление.

Кстати!

Отремонтировать балкон вы можете сами, а после взыскать с коммунальщиков все траты в судебном порядке. Принесите в суд все чеки, где будут указаны расходы на материалы и другие услуги по восстановлению аварийного балкона. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus