На набережной Ижевска установят антивандальные камеры
Фото: Сергей Грачёв

На набережной Ижевска установят антивандальные камеры

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1842

Сейчас ведутся работы по восстановлению разрушенных участков.

Для защиты от вандалов скоро на набережной города установят антивандальные камеры, которые помогут задерживать нарушителей порядка. Точное количество устройств пока неизвестно. В 2015 году гарантия на городскую набережную истекла, и теперь за нее отвечает городская Администрация в лице руководства Октябрьского района.
Но и без того проблем на набережной хватает. Положение культурного объекта столицы усугубляет грунт, сползающий из-за строительства трехэтажного кафе.

Строители кафе делают подпорную стену для грунта

Строительство трехэтажного кафе, о необходимости которого до сих пор спорят горожане, началось в марте 2016 года, а в конце мая стройка почти в буквальном смысле «посыпалась». Виновником признали подрядную организацию: сплошного ограждения по периметру стройки не установили, стенки котлована не укрепили, а брусчатку и мраморную отделку с набережной убрали самовольно. Уже через несколько дней стройку «заморозили»

Сейчас стройка приостановлена, работы на ней не начаты до сих пор. Но подрядчик обещает начать их в ближайшее время

- Для удержания грунта мы построим подпорную стену. Сейчас ее проектированием занимается подрядчик, думаем, уже на этой неделе мы начнем ее строить. А еще через 2 недели стройку возобновим, но пока ее не установят, мы не приступим к работам, - рассказал начальник строительного участка «Крафтпласт» Владимир Зайцев. – Мы уже на месяц отстали от графика, но, полагаю, что успеем закончить работу в срок (к 3 кварталу 2017 года).

Вот так вот выглядит набережная сегодня. Вид, скажем прямо, не самый лучший Автор: Сергей Грачёв

Сейчас рабочие сделали временный водоотвод, который уводит родниковую воду в дренажную систему. А всю территорию вокруг кафе, в том числе разрушенную брусчатку, приведу в порядок, когда приступят к работам по благоустройству прилегающей территории. После окончания стройки.

Что дальше?

Но и в целом набережная производит не лучшее впечатление: от вандалов сильно пострадали урны, вспух асфальт, местами обвалилась покрытие, повреждена брусчатка. Работы по восстановлению уже начались.

- На восстановление набережной выделено почти 765 тыс. рублей. На эти деньги частично восстановили урны, брусчатку, покрасили скамейки, ограждения, - рассказали в Администрации Октябрьского района. – В планы также входит починка ливневки.

С августа подрядчики займутся восстановлением лестничных спусков от ул. Милиционной до Набережной Зодчего Дудина. Работы завершат к сентябрю и потратят на это 471,3 тысячи рублей.

В некоторых местах откололась облицовка Автор: Сергей Грачёв
 
Автор: Сергей Грачёв

Еще один вопрос, который волнует горожан – это «вспухший» на ул. Милиционная асфальт. Как объяснили в Администрации города, участок от пр. Дерябина до ул. Бородина ремонтировали совсем недавно.

- Сейчас участок находится в стадии приемки. Если мы выявим нарушения – их устранят, в том числе и неровный асфальт, - добавили в муниципалитете. – В любом случае гарантия на этот участок 5 лет. Устранять недочеты подрядчик будет за свой счет.

Автомобилисты часто жалуются на асфальт, который от жары пошел волнами Автор: Сергей Грачёв

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну как всегда, набережную изуродовали, а ненужное кафе превратится в долгострой. Да и вообще мне с трудом верится, что у них что-то получится. Там одни родники бьют. Кучу денег надо вбухать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus