Кто отвечает за вывоз мусора в районах частной застройки в Ижевске?
Фото: Архив редакции

Кто отвечает за вывоз мусора в районах частной застройки в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2062

IZHLIFE разбирается куда звонить, и кому жаловаться.

Андрис Аугустанс
Живет в частном секторе на улице Комсомольской
«В частном секторе на улице Комсомольской с 14 июня перестали вывозить мусор. Жители домов по привычке выбрасывают пакеты туда, в итоге образовалась огромная свалка. Почему с площадки перестали вывозить мусор, и кто за это отвечает?»

Как рассказали IZHLIFE в Администрации Ижевска, вывозить мусор на улице Комсомольской перестали по двум причинам: не все жители заключили договор на вывоз мусора с организацией, а те, кто заключил – не платил за услугу. Поэтому с 14 июня на улице Комсомольской перестали вывозить мусор.

По Правилам благоустройства Ижевска, вывоз мусора (твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора) из частного сектора организовывают сами жители. И делать они это должны за свой счет. Но обустраивать сами площадки для сбора мусора и подъезды к ним должна Администрация района, а данном случае – Администрация Первомайского района.

Для того, чтобы организовать вывоз отходов, владельцы домов должны обратиться в специализированную организацию и заключить с ней договор. Такими организациями в Ижевске являются: 

  • ООО «Спецавтохозяйство» (тел. 505-305)
  • ООО «Соболь» (тел. 43-48-47)
  • ООО «Мусоровоз» (тел. 61-06-26)

 5 июля несанкционированную свалку ликвидировали за счет муниципального бюджета. Также с места свалки убрали и мульды для сбора отходов. Они появятся тогда, когда все жители заключат со специализированной компанией договор о вывозе мусора.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus