Что делать, если из-за долгов отключили газ?
Фото: архив редакции

Что делать, если из-за долгов отключили газ?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1521

Отвечаем на вопросы ижевчан.

Зять не платил по счетам в нашей квартире. Накопился долг в 20 тыс. рублей. За это к нам пришли приставы вместе с газовой службой и отключили газ. Где мне теперь заплатить этот штраф, и когда нам вернут газ обратно? И не будут ли приставы снова грозить тем, что отберут имущество?

Софья

В случае если заглушки на газопровод поставили представители ресурсоснабжающей компании – платить надо ей. Для этого отправляемся в ближайшее отделение этой компании. Оплатить можно также в «личном кабинете», он есть на сайтах большинства ресурсоснабжающих организаций. Вы также можете погасить все долги через терминал Сбербанка.

Газ мы подключим через 5 дней после оплаты долга, – прокомментировала мастер газового участка Ижевска Лола Якубова. – Мы сразу же увидим, когда сумма будет оплачена. А вот сроков по отключению нет. Пока не будет денег – не будет газа.

Что делать, если приставы преследуют после уплаты долга?

Если долги по счетам превысит 3 тыс. рублей, ресурсники передают их приставам. Последние начинают судебное производство и могут забрать часть имущества в счет уплаты долга. Но иногда они действительно преследуют даже тех, кто рассчитался просто потому, что могут не знать об оплаченном долге.

– Все проблемы от того, что люди не сообщают нам об уплате долга ресурсникам. К сожалению, у нас пока нет четкого взаимодействия между службами, – рассказал судебный пристав-исполнитель Никита Сироткин. – Поэтому после оплаты любого долга копию чека об оплате нужно принести нам.

Сразу же после того, как приставы убедятся в том, что вы оплатили долг, они прекратят дело. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus