Почему во дворе на ул. Автозаводская,4 в Ижевске нет скамеек?
Фото: архив редакции

Почему во дворе на ул. Автозаводская,4 в Ижевске нет скамеек?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1706

Отвечаем в нашей рубрике Городовой.

Автозаводская, 4. Почему в нашем доме нет ни одной скамейки? Живут одни пожилые люди, а сесть негде. Почему их не ставят?

Галина

Вопросом установки скамеек должны заниматься сами жильцы. Дело в том, что все ремонтные работы во дворе (ремонт дороги, бордюров и т. д.) проводятся только после решения общего собрания собственников. Но, по словам представителей УК «Ижкомцентр» (компания, под управлением которой находится дом), жильцы с такой инициативой не выступали.

– Жители дома должны организовать общее собрание жильцов. Инициатором может выступить любой житель, – прокомментировали в УК. – Перед собранием он должен узнать в УК, какая сумма есть на установку лавок. Если средств нет, жильцам самим придется собрать нужную сумму, поскольку они платят по строке «ремонт и содержание общего имущества».

Жильцы должны проголосовать за установку скамеек. Достаточно будет 51% согласившихся. Если в УК есть нужная сумма, то работы выполнят. Но если денег нет, жильцы должны прямо на общем собрании решить, какую плату соберут с квартир на новые скамейки. Это также надо запротоколировать. Протокол общего собрания и листы голосования старший по дому передает в управляющую компанию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не будет скамеек, будет чисто возле подъезда, после "бабушек" сидят "поросюшки"
  • гопота, алкаши и нарики - завсегдатаи дворовых скамеек в вечернее время суток, чем меньше скамеек тем спокойней двор!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus