Руководство города задумалось о реконструкции Центральной площади
Фото: Юлия Стерхова

Руководство города задумалось о реконструкции Центральной площади

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3948

Деньги на эти цели будут просить из регионального бюджета.

Во время объезда по оценке благоустройства Октябрьского района Ижевска, Глава города посетил Центральную площадь и оценил ее состояние. Одной из главных тем для обсуждения стали фонтаны. Мы уже писали о том, что будет работать этим летом один из трех – музыкальный. Какая судьба ждет остальные?

Тот, который находится возле кинотеатра «Россия», хотят снести.

- На нижней площадке фонтан планировали ликвидировать и выделить место для выставочного комплекса. Сейчас комплекс находится возле Театра оперы и балета и загораживает вид на площадь. А выставки, которые проводят, востребованы жителями, - прокомментировал Юрий Тюрин.

Фонтан на нижней площадке Автор: Юлия Стерхова

А который находится выше, судя по всему, будут ремонтировать.

- Летом фонтаны – это красиво, нельзя от этого отказываться, - считает Глава города.

При этом добавил, денег в бюджете на эти цели в этом году нет.

Этот фонтан планируют восстановить Автор: Юлия Стерхова

Стало известно, что руководство города готово поднять старые планы по реконструкции площади и применить его в случае поддержки.

- Насколько я знаю, существуют 2 проекта. Есть один грандиозный проект, на который нужны значительные средства и без регионального субсидирования его воплотить нереально. Есть более скромный. Вынесем его на градсовет, обсудим, доведу до Главы Удмуртии. Видим, что площадь просит изменений, - сообщил Тюрин.

Спустившись по лестнице на ул. Карла Маркса Юрий Тюрин обратил внимание на киоск, который, по его мнению, многим мешает.

Киоск на ул. Карла Маркса Автор: Юлия Стерхова

- Он мешает всем: и людям, и сотрудникам, которые занимаются чисткой улиц. Надо куда-то в другое место поставить, - дал указание Глава Ижевска.

Кроме того, поинтересовался о состоянии стены у лестницы, ведущей на площадь. По словам начальника Управления благоустройства и транспорта Сергея Кабанова, ее исправят ко Дню города.

Автор: Юлия Стерхова

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Центральная площадь - это часть единого комплекса состоящего из каскада площадей. Она уникальна, её проект заслужил в своё время очень высокую награду. Современные же "реконструкции" можно сравнить только с вандализмом. Чего стоит одно строительство жилого комплекса "Колизей" в зелёной зоне или ресторана фастфуда "KFC" возле театра оперы и балета (вместо памятника Чайковскому). На сегодняшний день, с точки зрения менеджеров, проблема площади лишь в том, что она нерентабельна. Потому и возникают разговоры о сносе круглого фонтана. А остальные, так уж и быть, пусть пока торчат, до поры до времени.
  • Посмотрите вы "градоначальнички" город в помойку превратили. Город потерял свой исторический облик ,свою индефикацию. Набережную убили, Прекрасный вид лестницы от пруда к центральной площади портите "колизеем" Вместо того, что бы вдоль набережной от дворца пионеров сделать садом, местом отдыха ,а не торговой или жилой зоной в угоду кучки уродов с деньгами, навороваными деньгами . и в общем то эти ваши деяния делаются вами ради этих денег , для наживы себя любимых. Теперь еще и фонтан хотитите угробить вместо того ,что бы его отремонтировать !!! Ворье,мздоимцы , в общем людишки глубоко заинтересованные !!!
  • Приехал в Ижевск пару лет назад, и на глазах слезы наворачиваются! Не ожидал, что город в таком убитом состоянии!!!!!! Дома облезлые, центральная площадь напрочь убита и просто позорит город!!!!!!! Плитка у цирка тоже срамота! Город выглядит как неприбранный "бомж", без единого стиля и задумки. Набережная отдельный вопрос... скажите зачем на центральную набережную устанавливать ржавые памятники и конструкции... ну что за ржавый "мышиный король", ржавое "фортепиано"? Срамота!!!!! Лучше бы сделали фонтаны, причем не только на набережной, а и еще из самого пруда!!! Как в Казани у р.Кабанки! Вообщем, ижевчане, город в состоянии разрухи и беспорядка! Стыдоба!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus