Как в Ижевске можно стать наблюдателем на ЕГЭ?
Фото: архив редакции

Как в Ижевске можно стать наблюдателем на ЕГЭ?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1277

Отвечаем на вопросы читателей в рубрике «Городовой».

Моя дочь в этом году будет сдавать ЕГЭ. Могу ли я стать общественным наблюдателем на экзамене? И что для этого нужно сделать?

Анна

– Самое главное требование – наблюдателем не может стать родитель ученика, сдающего ЕГЭ в нынешнем году, а также родители-педагоги и воспитатели, – прокомментировали в Управлении общего образования Минобразования Удмуртии. – Таким образом, стать наблюдателем Анна сможет в следующем, 2017 году.

Желающим стать общественным наблюдателем нужно пройти следующую процедуру. Во-первых, подать заявку в школу, где вы планируете поработать наблюдателем. К заявлению приложите 2 фотографии: одна для заявления, другая для удостоверения наблюдателя. Далее кандидатам предстоит пройти специальное обучение. Им расскажут об обязанностях наблюдателя и разъяснят процедуру и порядок проведения экзамена. После обучения они пройдут аккредитацию. Если все в порядке, родитель получит удостоверение-пропуск на ЕГЭ.

Число общественных наблюдателей не ограничено. Они следят за процедурой ЕГЭ и могут находиться как в кабинете, так и в коридоре. Подходить к ученикам им запрещено. Общественные наблюдатели также смотрят за процедурой вскрытия пакетов, самочувствием детей. По итогам экзамена они заполняют акт общественного наблюдателя, где описывают все возникшие в ходе экзамена нарушения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus