Должна ли я платить взносы за капремонт в новостройке?
Фото: архив редакции

Должна ли я платить взносы за капремонт в новостройке?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2263

Отвечаем в нашей рубрике городовой.

Купила квартиру в новостройке, К. Маркса, 455, ЖК «Вега». Дом большой, 4-секционный. Две секции были сданы в эксплуатацию в самом начале 2014 года, а 3-я и 4-я секции много позднее. У меня в акте передачи квартиры стоит дата 01.01 2015 г. Регулярно получаю квитанции и их оплачиваю. Деньги поступают на спецсчет. Это законно? На каком основании мне приходят платежки?

Ирина

Дело в том, что дом ставится на учет сразу после его сдачи. В данном случае после сдачи первых двух секций. Поэтому весь дом не зависимо от срока сдачи последующих секций будет получать платежки.

- Первые секции были сданы в эксплуатацию до 19 мая 2014 года, то есть до вступления в силу федеральной программы капремонта, – прокомментировал директор «Фонда капитального ремонта в Удмуртии» Андрей Смирнов. – В данном случае все законно. Ирина должна платить.

Однако, учитывая, что деньги в этом доме собираются на спецсчет, а сама постройка моложе 5 лет, жильцы могут отсрочить взносы за капремонт. Принять решение – платить или нет – жильцы должны на общем собрании. Решение должно быть запротоколировано и направлено в управляющую компанию или ТСЖ. Те средства, которые уже были собраны на капремонт, никуда не денутся, а останутся на спецсчете.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Безусловно директор подобного Фонда по другому ответить и не мог "Конечно платить". Для чего тогда такой закон принимался? (необходимы соответствующие поправки) Какой смысл платить за капремонт в новом доме ? (по поводу, того что деньги останутся на счете и будут ждать, это просто смешно, у людей и так денег нет). А теперь серьезно: Если не платить, неужели судья вынесет решение суда взыскать ? Какие основания (при наличии такого закона)? P.S. Уважаемый директор Фонда, наведите порядок, а если не можете то хотя бы не вводите в заблуждение. Кстати, а как быть с теми деньгами которые переплачены например за новостройку 2013?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus