В Ижевске начался ледниковый период

Автор:     Соавтор: Александра Давыдова. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9270
«Упал. Очнулся. Гипс». Слова из известного советского кинофильма пользуются особой популярностью среди экстренных посетителей городской травматологической поликлиники. 

«Упал. Очнулся. Гипс». Слова из известного советского кинофильма пользуются особой популярностью среди экстренных посетителей городской травматологической поликлиники. Как рассказали сотрудники этого лечебного учреждения, за сутки они принимают 90 пациентов и больше. У каждого первого на карточке стоит буква «Г», которой врачи помечают травму из-за гололеда!

Тротуары и тем более дворы Ижевска не отличаются особой безопасностью. Летом - пыльные и замусоренные, зимой они блестят и сверкают на солнце. А это не есть хорошо, это опасно и чревато ушибами, переломами и черепно-мозговыми травмами.

Итак, давайте разберемся, кто, где и когда следит за тем, чтобы не было наледи. 

Дворы должны чистить до самого асфальта!

Тротуары магистральных улиц (тех, по которым ездит общественный транспорт) и межквартальные проезды убирают подрядные организации, с которыми Администрация Ижевска ежегодно заключает муниципальные контракты (см. Полезные адреса и телефоны). Контролирует их городское Управление благоустройства и транспорта и администрации районов, куда можно обращаться, если данные тротуары скользкие и непроходимые.

Уборку снега и наледи во дворах многоквартирных домов производят управляющие компании. Телефон диспетчерской службы своей УК вы найдете в платежке или на информационном стенде в подъезде.

Итак, по Правилам содержания улиц, дорог и тротуаров в городе Ижевске (утверждены в 1999 году) с тротуаров магистральных улиц наледь должны убирать в течение максимум трех часов с момента ее обнаружения. Если стоит холодная погода (температура воздуха ниже -2), вначале ее должны посыпать песком. Уже потом, когда температура поднимется выше -2, снег должен быть убран «под скребок», то есть полностью, до самого асфальта, рассказали в отделе административно-технического контроля Администрации Ижевска.

Дворы должны быть убраны таким же образом. В Правилах содержания улиц, дорог и тротуаров в Ижевске прописано, что плотный снег (читай, накат) должен быть удален с тротуаров и дворовых проездов в «кратчайшие сроки». Правда, точные сроки чистки и посыпки дворов в данном нормативном акте не оговариваются.

- Мы обслуживаем 40 домов на компактной территории. У нас трудятся 15 дворников. И этого вполне достаточно - за все новогодние праздники к нам не поступало от жителей жалоб по гололеду. Дворники оперативно убирают снег и не допускают образования наледи. Снег необходимо убирать до асфальта, тогда будет результат. Уборка снега начинается от выхода из подъезда до тротуара и до проезжей части. После чего тротуар обрабатывается песчано-соляной смесью. В среднем в год на эти цели уходит 20 тонн смеси, которую управляющая компания закупает на собственные средства, - пояснил Сергей Чернышев, директор ООО УК «Аргон-Сервис»

Правила поведения во время гололеда

 

 

Пресс-секретарь ПСС Удмуртии Лилия Хазиева поделилась некоторыми нехитрыми правилами передвижения по улице в гололед.

1. Носите правильную обувь. Шпильки, конечно, красивы, но небезопасны. Если все время приходится проходить через гололедные участки дороги и вообще много передвигаться зимой, то лучше носить обувь на низком каблуке с максимально ребристой подошвой - чем глубже протектор, тем надежнее.

2. Не держите руки в карманах. Так при падении больше шансов получить перелом рук, так как рефлекторно все равно будете пытаться опереться на них.

3. Идти нужно не торопясь, ноги лучше максимально прижать ко льду и буквально скользить по нему, так вы будете чувствовать дорогу.

4. Если вы подскользнулись, старайтесь, если это удастся, сгруппироваться, чтобы избежать удара головой.

 

Цифра

266 тонн противогололедных материалов (ПГМ) заготовлено в Ижевске.

 

Полезные адреса и телефоны

Куда звонить, если управляющая компания не реагирует на жалобы на скользкие дворы

Управление ЖКХ Администрации Ижевска - ул. Ворошилова 63а, тел.: 46-00-25, 46-33-52, 

Если тротуар магистральной улицы напоминает каток, смело набирайте номер районной администрации.

Отделы строительства и ЖКХ администраций или диспетчерские службы ответственных подрядчиков:

• Индустриального района – тел. 44-22-65,

• Ленинского района – тел. 71-49-30,

• Октябрьского района – тел. 59-98-45,

• Первомайского района – тел. 68-47-38,

• Устиновского района – тел. 36-43-95,

• МУП «Дорожно-эксплуатационное предприятие» - тел.:46-20-51, 46-59-90,

• МУП «Дорожное эксплуатационно-ремонтное предприятие» - тел. 78-57-11.

Не реагируют? Звоните в Управление благоустройства и транспорта - тел. 45-34-00.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus