Какую помощь оказывает государство многодетным семьям?
Фото: Многодетная семья Семакиных получила не только льготы, но и автомобиль от Президента Удмуртии.

Какую помощь оказывает государство многодетным семьям?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 18692
- У меня недавно родился третий ребенок. Знакомая говорит, что мне теперь полагаются какие-то льготы, как многодетной матери. Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.

- У меня недавно родился третий ребенок. Знакомая говорит, что мне теперь полагаются какие-то льготы, как многодетной матери. Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.

Ирина

 

В Администрации Ижевска нам рассказали следующее:

- Дети из многодетных семей за счет средств бюджета Удмуртии могут один раз в месяц бесплатно посещать государственные музеи и выставки (один раз за время работы выставки). Многодетным малообеспеченным семьям предоставляется компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в размере 30%, школьникам выдаются проездные билеты на городской общественный транспорт. В детском саду и начальной школе малышей из многодетных семей один раз в день должны кормить бесплатно. Родителям компенсируют половину платы за детский сад. Дети из многодетных семей до 6,5 года имеют право на бесплатную выдачу лекарств, выписанных по рецепту врачей.

К тому же многодетные семьи могут получить безвозмездную субсидию на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и приобретение жилья из средств бюджета Удмуртской Республики.

Для получения удостоверения многодетного родителя необходимо обратиться в Отдел по делам семьи и охране прав детства администрации района по месту регистрации семьи (см. Полезные адреса и телефоны).

Предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям в Удмуртии регулируется Законом УР № 13-РЗ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».

 

Полезные адреса и телефоны

Администрации районов города:

Индустриальный - ул. Дзержинского, 5, тел. 44-76-56;

Ленинский - ул. Азина, 146, тел. 71-52-48;

Октябрьский - ул. Песочная, 2/1, тел. 59-99-03;

Первомайский - ул. Пушкинская, 150, тел. 78-55-39;

Устиновский - ул. 40 лет Победы, 60а, тел. 36-34-44.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Алесандра,у вас слишком красиво написано!На деле совсем не так просто все!У меня появился малыш третий,я решила воспользоваться льготами и встать на очередь в Ленинском районе,столкнулась не только с грубостью чиновников,но и встать на очередь на получение земельного участка было сложно,еле поставили.Сейчас хочу встать на безвозмездную субсидию,что получиться?!Такое чувство,что нас за людей не считает наша администрация,смотрит сверху в низ-также разговоривают,также относяться!

  • а сколько дают безвозмездно

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus