Самые красивые дворы Ижевска

Автор:     Соавтор: Иван Брус, Ульяна Колмогорова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3995

Где в нашем городе можно найти Емелю на печи и пруд с карасями? <фото>

 

Пруд с карасями и песочница в виде морской звезды во дворе дома № 65 по улице Баранова

- Озеленять наш двор начали жители первого подъезда, - рассказывает старшая по дому Татьяна Новожилова. - Затем присоединился и второй подъезд, жителям которого тоже захотелось красоты. Пруд - моя идея, мое детище. Технологию продумывали заранее. Ничего сложного: выкопали яму и выстелили пленкой, а по краю уложили камни. В результате он получился большой, теперь в нем утки и лилии плавают, на берегу стоит «рыбачка». Также здесь есть крокодил, пингвин и солнышко. Даже рыбки в пруду живут настоящие - мужчина из нашего подъезда запустил туда карасиков. Они прижились, а дети кормят их хлебом.

Для детей активистки дома сделали необычную детскую площадку по мотивам мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны». Они построили кораблик, на котором стоит сам Губка Боб, а песочница имеет форму морской звезды Патрика.

Тамара,
одна из жительниц дома:
Фигурки из фанеры в виде морских обитателей помогали вырезать сын и муж. Я сама пробовала, но у меня сил не хватило, чтобы управлять электрическим лобзиком.

- У нее как появляется мысль, она сразу ее воплощает. Например, грибочки - наша первая поделка, - добавляет Татьяна. - Есть у нас ромашки и матрешка с настоящим бабушкиным коромыслом. Начнешь, а остановиться не можешь. Помощников у меня немного, но они есть, и это очень радует. В этом году решили участвовать в конкурсе «Ижевск - цветущий город».

Яркие детские площадки в микрорайоне «Полесье» и жилом комплексе «Октябрьский»

Жителям домов, построенных более 10 лет назад, приходится самостоятельно преображать свои дворы, а вот тем, кто заезжает в новостройки, везет больше: добросовестные застройщики стараются изначально сделать пространство вокруг дома красивым и комфортным.

В жилом комплексе «Октябрьский» на улице 10 лет Октября двор сочетает в себе безопасную и красивую детскую площадку и удобное место для отдыха - с освещением и скамейками. Пока малыши резвятся на горках и каруселях, мамы могут спокойно наблюдать за своими чадами, сидя здесь с книгой или рукоделием.

Андрей,
житель дома:
Наш жилой комплекс огорожен и находится под охраной, поэтому посторонние люди сюда не попадут и не смогут ничего сломать. Правда, дети во время игры могут что-то испортить, несмотря на то, что все сделано из хорошего пластика, но сломанное быстро заменяют.

Кстати, красивые площадки с безопасным прорезиненным покрытием и обилием горок и спортивных стенок - удел не только жилья «премиум-класса», но и домов «эконом». Например, двор в микрорайоне «Полесье» видно издалека за счет красочной площадки.

Анна,
жительница микрорайона:
Она - средоточие досуга для всех детей наших домов. Здесь много места, всегда солнечно, а главное - безопасно.

Дом на Автозаводской, 36, сторожат собака на цепи и Емеля на печи

Вера Щтенникова,
председатель совета дома:
Клумбами мы во дворе занимаемся давно. У нас есть группа активистов: я, мой заместитель и еще две жительницы.
- В этом году Управляющая компания предложила нам поучаствовать в конкурсе «Ижевск - цветущий город», мы не отказались, и УК нам очень помогла в оформлении двора, - продолжает Вера Щтенникова. - Ее работники сделали для нас поделки. А вот колодец мы сложили сами - из спиленного во дворе тополя. В результате клумбы получились тематические: есть Емеля на печи и деревенская семья у колодца, танцующие аисты, мельница и собака у будки.

Во дворе Камбарской, 41, построили детскую площадку и цветочные клумбы

Надежда Левина,
старшая по дому:
Эта красота в нашем дворе появилась благодаря многим людям. Мы сами сделали песочницу, поставили детскую карусель, забор вокруг площадки.

- У нас жилищно-строительный кооператив, одну квартиру сдаем в аренду, поэтому деньги имеются, - продолжает Надежда Левина. - Цветами занимаются пять женщин-активисток, включая меня. А еще мы сделали небольшой ручеек. Натаскали камней, выложили горку, провели воду и установили мотор.

Парк скульптур во дворе дома 151а на Удмуртской

В прошлом году местные жители решили кардинально изменить свой двор.

Татьяна Будеско,
председатель совета дома:
У нас практически все заросло, а мы хотели, чтобы нам и нашим соседям было приятно, чтобы на душе было солнечно. Я начала обустройство, жильцы меня поддержали.

Все скульптуры, которые стоят во дворе второй сезон, сделаны руками Татьяны. В ход идут бутылки, покрышки, детские игрушки, вещи со свалки. Во дворе есть два пугала, гусеница, мухоморы, человечки, лягушка, масса корзинок с цветами.

Лягушку Татьяна делала из покрышек, хризантемы - из изолона. Розовые свинки из бутылок стоят уже второй год, большой вазой для цветов стала старая раковина. Грибочки - из тазиков, ножки - остатки стояков, которые меняли в доме.

Пара скульптур во дворе - ее личное изобретение. На их создание ушло всего несколько дней.

Кстати, скульптуры Татьяна Будеско одевает в собственную одежду:

- Я нашла палки, соединила крест-накрест. Покрасила бутылки - будущие головы, нарисовала на них черты лица. Одела вещами из своего гардероба. В течение лета подкрашиваю глазки, губки, делаю скульптурам «макияж».

Дворник дома на Камбарской, 35, украшает газоны героями сказок

Вдоль этого дома стоит множество фигур из сказок и фильмов. Здесь - и плюшевые мишки, и улитки, и доктор Айболит, и Незнайка, и Карлсон, и даже Джек Воробей. А создает их жительница и одно временно дворник этого дома Людмила. Жителям дома ее работы очень нравятся.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus