Можно ли в Ижевске парковать автомобиль на улице Карла Маркса?
Фото: архив редакции.

Можно ли в Ижевске парковать автомобиль на улице Карла Маркса?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1740

А также, почему камер в одном направлении только 2, если полос для движения больше? Продолжаем отвечать на вопросы читателей.

 

Могу ли парковать автомобиль?

Я работаю в здании «Гастронома» (бывший «Океан») на улице Кирова, дом 109, ставить машину на парковку магазина запрещено, нам письменно уведомили об этом арендодатели, я ставлю автомобиль со стороны улицы К. Маркса. Стала получать под дворники «письма» от директора одного из магазинов с просьбами не ставить его туда. Никаких знаков, запрещающих парковку, нет. Обозначений, что она частная, - тоже. Могу ли я спокойно там парковаться?

Наталья Венжик, ижевчанка

- Здесь можно спокойно оставлять автомобиль, никто за это не оштрафует, - комментирует Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска. - Земля - общего пользования, какой и является улица К. Маркса, несмотря на то, что вдоль нее расположены магазины, которые не имеют права ограничить ижевчан в праве парковки в этом месте. Это способна сделать лишь Администрация города или ГИБДД, поставив соответствующий знак «Остановка запрещена». Так что эти «приветы» можно смело выбрасывать в урну и оставлять машину припаркованной.

А могут ли велосипедисты ездить по краю трасс?

Допускается ли правилами передвижение велосипедистов по краю асфальтового полотна дороги?

Иннокентий Петров, ижевчанин

- В соответствии с Правилами дорожного движения допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, - разъясняет Денис Самохвалов, адвокат Коллегии адвокатов «Варначев и партнеры». - При движении группы велосипедистов по правому краю проезжей части двигаться они должны только в один ряд. Велосипедистам запрещается: управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; перевозить пассажиров; перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

Почему камер только две?

Почему на перекрестке улиц Удмуртской и Краева на три полосы по Удмуртской «смотрит» только по две камеры «Автоурагана» в каждую сторону, и на какие полосы они настроены?

Дмитрий, ижевчанин

- Те камеры, что побольше размером, способны фиксировать нарушения на большем радиусе. В итоге, каждая такая камера на этих перекрестках настроена на 2 полосы. По одной камере в каждом направлении, - ответил нам Виктор Городилов, начальник технического отдела автоматизированных систем фото- и видеофиксации учреждения «Безопасность дорожного движения по УР».

Напомним: они регистрируют скорость автомобилей, выезд на красный свет, выезд за стоп-линию.

Штраф за выезд на красный свет - 1000 рублей, за стоп-линию - 800 рублей, превышение скорости - от 500 до 5 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus