Когда в Ижевске сделают пешеходную дорожку через железнодорожный переезд и отрегулируют светофор около «Русского дома»
Фото: архив редакции.

Когда в Ижевске сделают пешеходную дорожку через железнодорожный переезд и отрегулируют светофор около «Русского дома»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1094

Продолжаем отвечать на вопросы читателей.

Когда сделают пешеходную дорожку?

Почему нет дорожки для пешеходов по переулку Уральскому? Пешеходам ходить негде. А район большой, жители идут здесь, чтобы сесть на трамвай. Когда сделают тротуар?

Валентина Николаевна, ижевчанка

- Действительно, у нас не сделаны пешеходные дорожки в частном секторе Индустриального, Ленинского районов, - говорит Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска. - Сделать мы их пока не можем, нет средств. Какую-то часть сделали в 2010 году, когда республика выделила большие средства на эти цели.

Опасный светофор

На Воткинском шоссе на остановке «Русский дом» - очень опасный нерегулируемый пешеходный переход. Причем там есть светофор, но он постоянно моргает желтым светом. Когда исправят эту ситуацию?

Алексей Кузнецов, ижевчанин

- Решение о необходимости пересмотра работы светофоров принято на техническом собрании, - говорит Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска. - В ближайшее время учреждение «Безопасность дорожного движения» должно пересмотреть в этом месте организацию дорожного движения и поменять контроллер светофора.

В КУ «Безопасность дорожного движения», куда мы обратились с просьбой уточнить сроки, нам ответили, что соответствующее постановление Администрации к ним пока не поступало. Мы следим за развитием событий.

А кто папа?

Где в Удмуртии можно сделать экспертизу для оформления отцовства?

Владимир Андреевич, ижевчанин

- В Бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Удмуртии открыто молекулярно-генетическое отделение. Здесь можно провести экспертизу для определения отцовства. Отделение находится по адресу: Воткинское шоссе, 196\1. Стоимость этой услуги - 17 411 рублей.

Как добраться до Яра?

Почему отменили поезд Ижевск - Яр? Мои родственники живут в Кировской области, и теперь стало очень неудобно до них добираться.

Галина Федоровна, ижевчанка

Изменения произошли с 20 января 2014 года. На участке Балезино - Глазов отменили поезда из-за низкой населенности. У железнодорожников от выручки не покрывались затраты на организацию здесь движения пригородных поездов. Это возможно лишь при условии предоставления субсидий из бюджета республики. Сейчас из районов Удмуртии можно доехать на автобусах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus