В Ижевске детскую площадку от Натальи Водяновой перенесут в парк Космонавтов
Фото: автора.

В Ижевске детскую площадку от Натальи Водяновой перенесут в парк Космонавтов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3414

«Кораблик» будет отремонтирован, а на прежнем месте установят качели.

На детскую площадку Водяновой страшно отпускать играть детей. Установленные конструкции давно пришли в такое состояние, что они могут покалечиться. Отремонтируют ли ее и когда?

Наталья Зимина, ижевчанка

Напомним: площадка появилась в городе 3 декабря 2008 года. Почти 6 лет назад подарок ижевским детям сделал благотворительный фонд «Обнаженные сердца». В прошлом году детский городок во дворах на Петрова и Автозаводской стал опасен для жизни. Поначалу власти города заявляли, что площадку должен курировать фонд, затем - управляющая компания района. Наконец зашла речь о сносе, после чего в прошлом сентябре Денис Агашин сообщил, что площадка будет немедленно отремонтирована. Однако ремонт так и не сделали!

За год ничего не изменилось

- Демонтаж площадки был одним из вариантов, предложенных фондом Натальи Водяновой, - говорил нам в августе 2013 года  Константин Труфанов, советник главы Администрации Ижевска. - Это был бы серьезный удар по репутации города. Поэтому стали искать другие варианты. Один из них - фонд финансирует ремонт площадки, а город или район берут на себя расходы по ее дальнейшему содержанию. Для этого необходимо будет предусмотреть средства в нашем бюджете. Другой вариант: содержанием будет заниматься управляющая компания, которая обслуживает дома в непосредственной близости к детской площадке.

Сейчас же решено, что детский городок от Натальи Водяновой перенесут в парк Космонавтов. Об этом рассказали в управляющей компании района, площадка расположена во дворах домов на Петрова и Автозаводской.

- Пару дней назад городок начали демонтировать, - говорит Любовь Житникова,

начальник отдела по общим вопросам УК «Ижкомцентр». - Сейчас «Кораблик» перевозят в парк Космонавтов, а на его месте будет новая площадка с качелями.

Кто отремонтирует «Кораблик»?

- Площадка переезжает к нам не вся, только сам «Кораблик». Все остальное будет на прежнем месте. - говорит Виталий Тюльпин, директор АМО ЦРК «Русский Дом». - Переносом и последующим его ремонтом занимается петербуржская фирма-изготовитель кораблика, ЗАО «Ксил». В прошлом году представители фонда Натальи Водяновой заезжали в Ижевск с проверкой и остались крайне неудовлетворены состоянием городка. Резервной площадкой для его размещения стал наш парк. Фонд пошел навстречу, взяв на себя заботы по переносу и ремонту «Кораблика». Сейчас его демонтируют и переносят к нам, около 30-40% процентов деталей будет заменено. Как только фирма-изготовитель доставит новые детали, городок будет готов к эксплуатации.

- Конкретную сумму, которую придется затратить, мы назвать пока не можем, поскольку ремкомплект будет заказан по итогам демонтажа. Переносить будет не только «Кораблик», а все оборудование, которое будем восстанавливать (списываем только сетку «пирамида», она неремонтопригодна, в парке Космонавтов вместо нее будет другой элемент - качель «гнездо»), - рассказала Оксана Медведева, директор программы «Игра со смыслом» фонда «Обнаженные сердца».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus