Ижевчанин отремонтировал автомобиль за счет дорожников
Фото: архив редакции.

Ижевчанин отремонтировал автомобиль за счет дорожников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9889

16 тысяч удалось вернуть за 3 месяца.

Реально ли отсудить деньги за ремонт автомобиля, пострадавшего из-за плохих дорог? И оплатит ли страховая компания ремонт колес по КАСКО?

Сергей, ижевчанин

Отсудил 16 тысяч за 3 месяца

В октябре 2013 года ижевчанин Георгий Сажин на автомобиле «Сузуки Гранд Витара» попал в яму на Воткинском шоссе. На его авто лопнула резина, погнулся диск и треснула ступица. Ремонт мужчине обошелся в 16 тысяч рублей. Но эти деньги ему удалось вернуть.

- После того как мой автомобиль попал в яму, я включил аварийную сигнализацию, осмотрел автомобиль, выставил знак «Аварийная остановка» и вызвал сотрудников ГИБДД, - рассказывает он. - После этого сфотографировал место аварии и сам автомобиль, нашел свидетелей. Спустя несколько часов подъехали инспекторы и составили акт о несоответствии дорожного покрытия нормативам.

После получения акта из ГИБДД Георгий с юристом составили исковое заявление в суд. Приложили к нему фотографии с места аварии, а также документ, подтверждающий ремонт автомобиля.

Георгий Сажин
Сотрудники ГИБДД помогли. Нашли компанию, которая отвечает за участок дороги, на котором произошла авария. 

Судебное решение было вынесено уже в середине января 2014-го. Мужчине вернули 16 тысяч рублей за ремонт автомобиля, а также издержки на судебные расходы. А вот компенсацию морального ущерба не присудили.

Оплатят ли ремонт колеса по полису КАСКО?

11 октября 2013 года автомобиль друга Георгия Михаила Кожевникова попал в яму на улице Союзной (метров на 300 дальше кольцевой развязки).

Он ехал на новенькой «Ладе Калине». У его автомобиля лопнули два колеса с правой стороны, погнулись диски, от удара сломалась крышка бардачка. Кстати, автомобиль был застрахован по КАСКО. Но страховая компания ремонт оплачивать отказалась, заявив, что данный случай - не страховой.

За что именно полагаются выплаты, можно найти в Правилах автострахования страховщика в разделе «Страховой случай».

Сейчас Михаил готовит документы, чтобы подать исковое заявление в суд на дорожников. Но прежде ему нужно провести независимую экспертизу автомобиля, чтобы установить, в какую сумму обойдется ремонт.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus