Нужно ли ижевчанам платить за санки, лыжи и тюбинги в автобусе?
Фото: архив редакции

Нужно ли ижевчанам платить за санки, лыжи и тюбинги в автобусе?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 16116

На вопрос отвечает пресс-секретарь ижевских транспортных предприятий «ИПОПАТ» и «ИжГЭТ».

- Я - заядлый рыбак, поэтому часто перевожу в транспорте удочку в чехле. Меня заставляют платить за нее так же, как за багаж. В сложенном виде длина удочки занимает 120-130 см. Почему я должен платить за нее?

Александр, ижевчанин

Отвечая на вопрос, пресс-секретарь ижевских транспортных предприятий «ИПОПАТ» и «ИжГЭТ» Наталья Кузнецова ссылается на Правила пользования городским автомобильным и электрифицированным пассажирским транспортом в городе Ижевске. Она разъяснила нам, что если длина, ширина и высота ручной клади в сумме превышает 120 сантиметров, пассажир должен заплатить за ее провоз в размере стоимости одной поездки. Это не действует на одну пару лыж в чехле, детские санки и детскую коляску. Квитанцию на ручную кладь, так же как и пассажирский билет, нужно сохранять до конца поездки и предъявлять по требованию кондуктора. Если пассажир не платит за багаж, кондуктор вправе отказать ему в обслуживании. Если такой пассажир попадется контролеру, ему придется выложить из своего кармана 300 рублей на оплату штрафа.

На Центральном автовокзале Ижевска нам пояснили, что на междугородном транспорте на провоз багажа, превышающего по любому из габаритных размеров 120 сантиметров, выделяется специальное место, за которое придется платить по установленному тарифу. Пассажир обязан заранее купить багажный билет: без него не пустят в салон автобуса и не предоставят место для вещей в багажном отсеке.

Сколько стоит провоз багажа в междугородних автобусах

Длина пути (км.) Плата за провоз места багажа (руб.)
1-25 17
25-50 39
51-75 53
76-100 72
101-200 128
201-300 179
301-400 215



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • платить за удочку, которая никому не мешает, это все равно что полному человеку платить за двоих. ну чушь какая. только в россии такое бывает. 

  • К чему такое название статьи, если тема не раскрыта?

     

    а на вопрос про удочку -- можно возить её в чехле для лыж)

  • Цитата: свет
    только в россии такое бывает. 
    а за границей не так? 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus