Ижевчанка получила платежку на 17 тысяч рублей за воду
Фото: архив редакции.

Ижевчанка получила платежку на 17 тысяч рублей за воду

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8539

Такой счет она получила из-за ошибки сотрудника паспортного стола.

- В январе 2014 года от управляющей компании поступила квитанция на оплату холодного и горячего водоснабжения. Сумма составила почти 17 тысяч рублей! Управляющая компания думала, что у нас стоят счетчики с апреля 2012 года, и не насчитывала нам суммы за воду. Почему эту сумму взыскивают с нас сейчас, и правомерно ли это, если сбой произошел в системе управляющей компании?

Жительница дома по ул. Труда

- По ошибке сотрудника паспортного стола в электронной базе данных в апреле 2012 года были внесены изменения о выписке всех жителей. В графе «Количество проживающих в квартире» поставили ноль. Поэтому жители квартиры с апреля 2012 по декабрь 2013 года получали горячую и холодную воду без оплаты, - объяснили в управляющей компании, обслуживающей дом. - После выявления ошибки мы начислили жильцам сумму на оплату водоснабжения по нормативу за весь период и предоставили им рассрочку в 6 месяцев. Потребителей просим проверять счета, не только когда суммы завышены, но и когда занижены.

- По закону управляющая компания имеет право взыскать сумму за пользование горячим и холодным водоснабжением, даже если прошло достаточное количество времени, в этом случае больше года, - объяснил юрист комитета по защите гражданских прав Александр Балтин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • То есть, когда ей два года приходили нулевые счета - ее это нисколько не смущало и жаловаться она не торопилась. А теперь счет вызвал у нее возмущение! :))) 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus