Как ижевчанам передать показания приборов учета электроэнергии и не стоять в очереди?
Фото: архив редакции.

Как ижевчанам передать показания приборов учета электроэнергии и не стоять в очереди?

Автор: | | Комментариев: 19 | Просмотров: 24564

Продолжаем отвечать на вопросы горожан.

- В последнее время, чтобы подать показания счетчиков за «свет», приходится отстоять огромную очередь, которая часто заканчивается на улице. В здании – тесно. А нужно отстоять две очереди. Одна, чтобы подать показания использованной электроэнергии, другая – холодной и горячей воды. Есть терминал, но он то работает, то нет. Причем живу я на улице Воровского, а приходится ездить на ул. Орджоникидзе. Как нам быть, чтобы не стоять в очереди и не ездить каждый раз в энергосбытовую компанию, чтобы подать показания счетчиков?

Александр Коробейников, 73 года, пенсионер

Передать показания индивидуальных приборов учета электроэнергии можно несколькими способами:

1. Ижевчане могут обратиться к старшему по подъезду и передать ему показания счетчиков. Они в свою очередь передают показания в ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» общим списком.

2. SMS-сообщением на номер 8-909-059-7272 с текстом:

Для однотарифных счетчиков: [9-значный номер лицевого счета][пробел][показания счетчика].

Для 2-тарифных счетчиков: [9-значный номер лицевого счета][пробел][показания счетчика день][пробел][показания ночь].

Стоимость услуги отправки SMS-сообщения зависит от тарифного плана абонента. После отправки SMS-сообщения клиент получает от оператора связи оповещение о доставке сообщения.

3. По многоканальному телефону 8(3412) 61-72-72. Для этого необходимо использовать телефонный аппарат, имеющий тональный набор, и следовать голосовым подсказкам телефона.

4. На сайте ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» www.udmesk.ru через «личный кабинет» в разделе «Отправка показаний». Для регистрации понадобится № лицевого счета. После отправки показаний потребитель все действия компании видит в режиме онлайн.

5. Электронным письмом на адреса uesk@ies-holding.com, udm-es01-ks@ies-holding.com. Сообщение должно быть в следующей формате: [номер лицевого счета][пробел][показание]. В ответ потребитель получает стандартные ответы, в зависимости от даты отправки показаний.

6. Через работников «Офиса продаж и обслуживания клиентов в рабочее время». Для это нужно прийти по адресам: ул. Орджоникидзе, 52а, ул. Коммунаров,349, ул. Автозаводская, 58.

7. При оплате счета через банкомат, проставив в поле «НОВОЕ ПОКАЗАНИЕ СЧЕТЧИКА» показание прибора учета и свою подпись.

8. Через терминал для отправки показаний в «Офисах продаж и обслуживания клиентов» (при его наличии в офисе) в рабочее время.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ангел, опция была всегда. говорю как человек, зарегавшийся в лк сразу после открытия. бета-тестер, так сказать.

  •  Жуть! Бардак! Мучение! Издевательство! Вот вам наша оценка!

  • ставлю показания при оплате через банкомат, а им всё по барабану -ставят свои- от фонаря- и ничего этим энергетикам не докажешь, у них там такой бардак, что сами понимают только в свой карман.

  • Цитата: Gelo
     Жуть! Бардак! Мучение! Издевательство! Вот вам наша оценка!

    не вижу никакого ужаса и кошмара! передаю показания через личный кабинет, очень довольная 

  • первый раз про очереди слышу! подаю показания по интернету через личный кабинет... быстро, легко и просто. и по смс отправляла, тож ничего страшного.

  • Цитата: Прелесть
    передаю показания через личный кабинет, очень довольная

     Гы, а вы попробуте на один электронный адрес хотя бы два лицевых счета зарегать! Увидите, что это НЕВОЗМОЖНО!

  • Цитата: masha23
    первый раз про очереди слышу!

     А мне уже трижды по три часа выстоять пришлось! Что бы проблемы решить и еще не факт, что что то изменится! Так что НЕУД ВАМ ЗА ТАКУЮ РАБОТУ!

  • Цитата: masha23
    первый раз про очереди слышу! подаю показания по интернету через личный кабинет... быстро, легко и просто. и по смс отправляла, тож ничего страшного.

    вот! и даже если взять тот факт, что люди пожилого возраста не имеют доступа к интернету, то у них есть дети, внуки и другие росдтвенники, я ежемесячно также за маму вношу показания счетчиков в личном кабинете! живем в 21 веке! можно не выходя из дома оплатить, внести, купить.  

  • Это все хорошо: через интернет, смс и т. д... А как же бабушки? Дедушки? Старшее поколение? По телефону просто не дозвониться, в режиме тонального набора тоже не все смогут (моя бабушка не может научиться, как не учи) Смс? Так они иногда просто не доходят и все. Даже интернет... К одному эл. адресу можно привязать только один лицевой счет. Ну не буду же я заводить 10 ящиков для себя, бабушки, дедушки и т. д. БРЕД!!!

  • Цитата: lela
    Столько вариантов отправки показаний, а народ все равно стремиться в очереди постоять.

     Не тупите! Народ не показания в очередь стоит передать, а с косяками разобраться! И по телефону, интернету это не сделать, а только лично!

  • Отправляем показания через интернет. Столько вариантов отправки показаний, а народ все равно стремиться в очереди постоять.

  • Цитата: masha23
    первый раз про очереди слышу! подаю показания по интернету через личный кабинет... быстро, легко и просто. и по смс отправляла, тож ничего страшного.

    1. Попытайтесь отправить ч/з л/к показания горячей воды. Попытались?! А почему я (мы)  должны за счет своего кармана кормить сотовых операторов в угоду udmesk?

  • Это просто ужас, что там творится! мне кажется нужно жаловаться в Москву! там просто бардак! мы с супругой уже ездим в этот центр на Орджоникидзе полгода и не можем сделать до сих пор документы! иногда просто приезжаем поглядим на очереди и обратно едем на работу! такого безобразия и неуважения к людям мне кажется ни в каком ведомстве уже осталось

  • Цитата: Ангел
    К одному эл. адресу можно привязать только один лицевой счет. Ну не буду же я заводить 10 ящиков для себя, бабушки, дедушки и т. д. БРЕД!!!

    Нет не бред это нужно для коректной авторизации. А зарегать 10 ящиков не такая уж и проблема. У меня у самого по разным причинам их 4. Сейчас почти у всех эти ящики бесплатные и рега не занимает много времени...
    А стоят да из-за их корявых начислений, более того у них ужасное оборудование: у операторов самые дешовые, самые простенькие неттопы которые часто глючат, сервера у них явно не обновлялись со времён когда на них была только внутренняя бугалтерия компании, они просто не тянут эту нагрузку (расчёт для всех потребителей республики на них висит), админ у них идиот ибо не может настроить приоритет обработки инфы базой данных (такие огромные очереди не из-за не расторопности операторов, а из-за того, что оператор вносит показания и сидит около 10 минут ждёт пака сервер их посчитает, из-за того, что паралельно, и с тем-же приоритетом сервер считает показания переданные по смс, e-mail, телефону, через личный кабинет). К тому-же даже сами операторы не могут объяснить как именно у них производятся эти подсчёты и начисления ибо не  редко неизвестно откуда приписываются непонятные суммы. 
  • Цитата: Ангел
    К одному эл. адресу можно привязать только один лицевой счет.
    Не знаю, где вы делали привязку, но у меня на моем эл. адресе висят два счета - мой и сына (в настройках личного кабинета есть опция - добавить лицевой счет).
  • Что за пурга, откуда взяли про один ящик - один л/с? У меня в личном кабинете четыре лицевых счета (квартирный, дачный, в родительской квартире и еще один знакомой бабушки. бабушка тоже кстати, любит звонить поругаться и очень любит приходить постоять в очереди, поругать совецкую власть и дойдя до операционистки выяснить, что все в порядке). Показания передаю через смс вообще никаких проблем ни разу не было.
    Возмущаетесь по привычке, мне кажется.

  • Цитата: местная
    Не знаю, где вы делали привязку, но у меня на моем эл. адресе висят два счета - мой и сына (в настройках личного кабинета есть опция - добавить лицевой счет).

    Спасибо большое))) Увидела опцию в настройках. Раньше ее не было.  
  • Цитата: Gelo
    Гы, а вы попробуте на один электронный адрес хотя бы два лицевых счета зарегать! Увидите, что это НЕВОЗМОЖНО!
     
    а как я могу с вами связаться? хотелось бы узнать, что у вас не получается в регистрации лицевых счетов? 
  • Цитата: Diana
    а как я могу с вами связаться?

     У, это вам не по карману!-))))  Щутка! Я вас сам найду Диана, при надобности, спс за участие! В каком окошечке сидите на Ордженикидзе? Пока жду результата своих троекратных хождений к вам.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus