Поставят ли светофор у ж/д вокзала в Ижевске?
Фото: архив редакции.

Поставят ли светофор у ж/д вокзала в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7486

Продолжаем отвечать на вопросы горожан.

- Каждый день бывают пробки на Гагарина в районе железнодорожного вокзала. Причина тому - большой наплыв пешеходов у остановки «Ж/д вокзал» - люди спешат на автобус и трамвай, затрудняется движение, причем все автобусы стоят в этой пробке минут по 10-20, особенно в утренние часы. Поставят ли светофор на этой остановке? Это упростит движение и транспорта, и водителей автомобилей, и пешеходов.

Анастасия

- Да, у нас есть в планах установка светофора на улице Гагарина, около железнодорожного вокзала, - рассказали в Управлении благоустройства и транспорта Администрации Ижевска. - Сейчас объект находится в накопительном списке. Установят ли здесь светофоры в 2014 году? Скорее всего, нет, потому что в списке 20 объектов, а светофор у вокзала мы внесли туда недавно. Срок установки зависит от выделенных в бюджете сумм или от пожертвований организаций, которые могут оплатить здесь установку светофоров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не думаю, что этот светофор что-нибудь в корне изменит. Как доказательство - в другую сторону(на Московской) тоже светофор есть и он после установки на длинну пробки почти не повлиял. Один из главных факторов создающих пробку, это не пешеходы, а узкое бутылочное горлышко в которое превращается улица Гагарина на участке от ЖД Вокзала до Московской, где ширина проезжей части позволяет двигаться всего по 1 потоку в каждую сторону. Переносить трамвайные пути и расширять проезжую часть слишком затратно. Альтернативной дорогой в некотором роде можно считать улицу Азина, но она тоже узкая и регулярно стоит в пробках не меньшей длинны. Промежуточные улицы частного сектора находятся в плачевном состоянии и перенаправление потока автомобилей их добьёт. Теперь попробуем немного увеличить масштаб обзора и увидим, что независимо от того, как быстро вы минуете \"Гагаринскую пробку\", вы всё равно наглухо застрянете в автомобильном заторе между Хозбазой и Южной Автостанцией или пополните ряды \"пробочников\" от Автопарка до Ижсталя и далее на Дооолгий Мост. А теперь опуститесь на землю и внимательно оглядитесь по сторонам, всё равно в этой пробке больше нечем заняться. И что мы видим? В 7 из 10 легковых автомобилей кроме водителя больше ни кого нет, а каждый четвёртый легковой автомобиль имеет габариты гигантского внедорожника или стремится к ним, занимая на дороге в полтора-два раза больше места, нежели обычная городская легковушка.
    Приходим к следущим выводам. Светофор, если и нужен, то только для безопасности пешеходов и ликвидации злачного места кормёжки ГБДД(регулярно с камерой стоят). Для устранения пробок в Ленинском районе нужно спроектировать и построить альтернативную дорогу в Центр, что бы разгрузить Южную и Долгий. Можно занятся массовым перевоспитанием эгоистов-одиночек, отбросить стереотипы о крутости личного автомобиля(соответственно лоховстве пешеходности) и пересесть на общественный транспорт, ну или хотя бы купить автомобиль меньшего размера.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus